Краснодар Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за дольщиков десятки компаний не могут завершить долгострои в Краснодаре

Общество, 17.05.2018 11:08

Завершением недостроенных домов, возводившихся на условиях долевого строительства в Краснодаре, интересуются более 30 компаний. Однако сделать это сразу не получается в том числе и из-за самих дольщиков, заявил 17 мая журналистам первый замгубернатора Андрей Алексеенко.

- Не один десяток, и это не только краевые, но и из других регионов, в том числе московские, - сказал Алексеенко, отметив, что зайти на объекты сразу компания, намеренная его закончить, не может по нескольким причинам. - Необходимо оценить проектно-сметную документацию, просчитать сметную документацию, посмотреть, в соответствии ли с проектом сделана уже готовая часть, получить заключение экспертизы. Я думаю, что еще два года понадобится исключительно на строительно-монтажные работы, - сказал он.

Заместитель губернатора добавил, что в некоторых случаях возникают проблемы и с самими дольщиками, считающими, что если право собственности на дом зарегистрируют на них или на созданный ими ЖСК, то власти перестанут решать их проблему.

- Я не знаю, откуда этот стереотип. Но точно могу сказать, что, если объект находится в их собственности, то есть юридическое лицо, с которым можно дальше работать, - объяснил вице-губернатор.

Напомним, Краснодарский край находится на втором месте среди регионов России по числу проблемных объектов долевого строительства, уступая лишь Ростовской области. По данным краснодарской прокуратуры на 2017 год, 86 застройщиков продолжали возводить объекты с превышением срока - 130 домов, по которым заключено порядка 18 тыс. договоров долевого участия.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардольщикидолгострои
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое