Краснодар Пятница, 15 Ноября
Спорт, 11.08.2017 16:05

Из-за фатального отставания в подготовке ЧМ-2018 могут перенести из Волгограда в Краснодар

У столицы Кубани есть все шансы принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году в случае, если один из городов не успеет приготовиться к мундиалю.

Как сообщает «Блокнот Волгоград», ссылаясь на контрольно-счетную палату Волгоградской области, уровень подготовки к проведению чемпионата идет с фатальным отставанием от графиков на ключевых объектах ЧМ-2018.

Серьезную озабоченность аудиторов КСП Волгограда вызывает стадион «Зенит», так как первоначальный срок готовности объекта истек еще в прошлом году. Несмотря на определение нового - ноябрь 2017, по мнению ревизоров, и в этот срок строители не укладываются. Еще одним объектом стал мост возле железнодорожного вокзала, строительство очистных сооружений и реконструкция шоссе, соединяющего аэропорт и центр города. Срок готовности шоссе определен до 1 декабря 2017 года, но с учетом климата эксперты говорят о невозможности проведения работ в это время, а значит, сроки будут снова увеличены. Сейчас в региональную программу ЧМ-2018 вносятся изменения, от которых зависят вопросы финансового обеспечения мероприятий, направленные на согласование в Минспорт и Минстрой России.

Напомним, в конце 2015, в начале 2016 года появилась информация о том, что новая арена «быков» выступит в «резерве» и может принять матчи Чемпионата мира по футболу 2018, если какой-либо из городов не успеют подготовить в срок. За год до проведения мирового первенства все больше экспертов сходятся во мнении, что Краснодар — резервная площадка, которой могут воспользоваться.

– Технические возможности стадиона позволят проводить на нем матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА, – отмечалось в сообщении пресс-службы ФК «Краснодар» на официальном сайте команды.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарВолгоградЧМ-2018футболотставание сроков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое