Краснодар Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за изменений в законе о СМИ краснодарские блоггеры не могли попасть на сайт LiveJournal

02.02.2014 16:15
Из-за изменений в законе о СМИ краснодарские блоггеры не могли попасть на сайт LiveJournal
Роскомнадзор начал борьбу с экстремизмом в интернет-СМИ.

Вчера, 1 февраля, появились жалобы от краснодасрких блоггеров, что они не могут попасть на страницы своих дневников на сайте «Живой Журнал». Как оказалось, именно в этот день вступили в силу изменения в законе «Об информации», которые касаются блокировки сайтов за статьи, пропагандирующие экстремизм.
В первый же день принятия закона были заблокированы четыре интернет-ресурса, среди которых и любимая площадка блоггеров «Живой Журнал». На сегодняшний день работа сайта уже полностью восстановлена.
Согласно новым требованиям, борьба с экстремизмом в СМИ будет вестись следующим образом: Генпрокуратура определяет сайт, который необходимо заблокировать, и передает эти сведения Роскомнадзору. Тот в свою очередь обращается к провайдеру и через него закрывает доступ к ресурсу. И уже после блокировки Роскомнадзор сообщает владельцу сайта о причинах блокировки. После удаления всех статьей, попадающих под действие закона, ресурс может быть восстановлен.
Согласно утвержденному законопроекту, к «экстремистской» информации могут причислить призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в несогласованных массовых мероприятиях. При этом не содержится конкретного разъяснения, что может считаться «призывом».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
законопроектКраснодарРоскомнадзорСМИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое