Краснодар Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за слитых в море отходов пляж в Геленджике закрыли

Общество, 06.07.2018 11:36

В Геленджике из-за слива в море канализационных отходов был закрыт местный центральный пляж. 

Об этом пишет «Жесть Краснодара», ссылаясь на ролики, снятые очевидцами. Слив был зафиксирован утром 6 июля. На кадрах второго ролика видно, что у кромки воды установлена табличка "Купание запрещено", а проход в море перетянут лентой. 

UPD: К ЧП привела авария на канализационной насосной станции. Сотрудники водоканала устраняют проблему, пишет «Живая Кубань». На пляжах Геленджика по радио объявляют о запрете купания в связи с «холодной морской водой и сильным ветром», — сообщает «Хороший Геленджик».


UPD 2: и.о. директора водоканала Геннадий Иващенко дал официальный комментарий.

Геленджикскую бухту много раз исследовали ученые. По их мнению, экологическая опасность загрязнения моря увеличивается в купальный сезон и имеет человеческий фактор. Нечистоты стекаются не иначе как в ливневки и канализационные коллекторы. По словам инженера городского водопроводно-канализационного хозяйства Юрия Кошеварова, вина отчасти лежит на самих жителях города.

- Вместо того, чтобы, как положено, канализацию провести, подсоединяют такие хитроумные товарищи трубу к городской ливневой канализации «по-черному», - рассказывал в ранних интервью специалист.


Ситуация для Геленджика далеко не новая - подобные выбросы снимали и в прошлом году. Так что в комментариях интернет-пользователи отнеслись к событию с уже традиционной иронией.

- Зато вода в бухте теплая.

- Это грязевые лечебные добавки

- Весь Геленджик туда испражняется круглогодично. На черноморском побережье можно использовать только пляжи максимально удаленные от крупных населенных пунктов.

- По всему побережью эти трубы идут в море со всех поселков.

- А куда вы думали это все сливается? На вертолетах вывозится на другую планету? Все в море, и в нем купаются и дальше будут купаться.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
геленджикотходыпляжканализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое