Краснодар Пятница, 15 Ноября
Общество, 12.04.2019 12:20

Избившим краснодарца бывшим полицейским предъявили обвинения

Бывшим (теперь уже) сотрудникам патрульно-постовой службы полиции Краснодара Вячеславу Зябкину и Владимиру Татаркову предъявлены обвинения после того, как они избили местного жителя, пытавшегося попасть к себе домой через забор.

Заместителю командира взвода и инспектору ППС УМВД России по Краснодару инкриминируют несколько статей в зависимости от роли каждого: превышение должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ), причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия, а также пособничество в совершении данных действий (ч.5 ст.33, п.«з» ч.2 ст.111, п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 11 марта они патрулировали дома у "Ветеран". Увидев молодого человека, перебирающегося через забор, полицейские не стали разбираться в ситуации. Начальник отделения ударил парня резиновой дубинкой по левой ноге, а инспектор два раза ударил ногами. Пострадавший не оказывал сопротивление.

Речь идет о Евгение Манченко, чья мать Снежана обратилась в следственный комитет после его избиения. По ее версии, сын, возвращаясь домой, вспомнил, что забыл ключи и решил перелезть через забор. Отмечается, что у него имеются особенности в развитии.

- Выбежав на улицу на крики сына, я увидела, что он лежит на полу полицейского «УАЗика», его руки скованы за спиной наручниками. При этом Женя сильно кричал от боли, но полицейские пытались не допустить меня к нему и настаивали на поездке в отдел полиции для разбирательства. Лишь спустя некоторое время мне удалось уговорить их снять с сына наручники, - говорила Снежана.

У Евгения диагностировали закрытый перелом средней трети левой бедренной кости со смещением костных отломков. Две недели парень находился на стационарном лечении. Сейчас расследование по его делу продолжается. Рассматривается вопрос о заключении обвиняемых под стражу, сообщила 12 апреля пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаризбилиполицейские
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое