Краснодар Вторник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Измены, аборты и однополые пары: свое отношение высказали жители Краснодарского края

Общество, 13.01.2018 15:28
Жители Краснодарского края рассказали о своем отношении к сексу, абортам и однополым связям.

К такому выводу привел результат социологического опроса сексуальной тематики, проведенного «Левада-Центр». Отметим, что сравнение велось с данными ответов на аналогичные вопросы в январе 2008 года и декабре 1998.

В опросе было выделено три вопроса.

- Как вы думаете, всегда ли предосудительно, если человек, состоящий в браке, имеет сексуальную связь помимо брака? - звучал первый вопрос.

Считают недопустимым 43 процента опрошенных. При этом девять процентов ответили, что в «походе на лево» не видят ничего страшного. Не решили для себя стоит или не стоит иметь других партнеров семь процентов опрошенных. Допускают наличие других партнеров 17 процентов, но при этом отмечают, что это предосудительно только в некоторых случаях.

Стоит отметить, что результат мог быть искажен респондентами, так как далеко не все могут признаться в измене или спокойному отношению к любвеобильности.

1.png

- Как вы думаете, всегда ли предосудительно, если взрослые люди одного пола вступают в половую связь между собой? - звучит второй вопрос.

Подавляющее большинство граждан, а именно 70 процентов, ответили, что считают это недопустимым. Для восьми процентов респондентов однополые отношения являются нормой. Стоит отметить, что процент респондентов, которые считают это недопустимым на столько велик, что остальные ответы смотрятся «статистической погрешностью».

2.png

- Как вы думаете, всегда ли предосудительно, если женщина делает аборт в случае, если семья имеет очень низкий доход и не может себе позволить иметь больше детей? - звучит достаточно сложный и неоднозначный третий вопрос.

Вопрос, действительно, спорный, что подтверждается результатами опроса. При этом все ответы получили примерно одинаковое количество процентов. В этом нет ничего плохого и «иногда это предосудительно» - это два самых популярных ответов, которые набрали по 26 процентов голосов. Только 19 процентов считают аборт в подобной ситуации недопустимым.

3.png
Инфографика выполнена изданием "Актуальные комментарии"

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньабортсексизменаоднополые
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое