Краснодар Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Изнасилования не было!» - родственники одного из убитых в станице Ладожской на Кубани

Происшествия, 10.01.2018 13:44

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась родственница одного из убитых в станице Ладожской Элеонора Х. с рассказом о том, что по ее версии произошло в злополучную ночь на 31 декабря. Ее рассказ совпадает с официальной версией следствия, несмотря на слухи, которые возникли вокруг этого громкого дела. 

Ночь с 30 на 31 декабря 2017 года стала последней для троих молодых людей, отдыхавших в то время в станице Ладожской, в кафе «Огонек». В ту ночь двое мужчин 32 и 34 лет ворвались в заведение в черных масках и с автоматом, после чего застрелили трех человек. Среди них был и 24-летний Артем Мирзоян. Он стоял у барной стойки, спиной к убийце, когда получил пулю в спину в область сердца. Выстрел оказался смертельным. После также был убит и диджей. Знакомые, отзываясь о молодом человеке, указывали, что он был безобидный, как "божий одуванчик". Следом преступники вышли на парковку, где застрелили, сидящего в машине 18-летнего парня.

Видеозапись убийства Артема Мирзояна

Что послужило причиной кровавой стрельбы? Как сообщили правоохранительные органы, мотивом к убийствам стал конфликт, произошедший в кафе за час до преступления, а также сильное алкогольное опьянение. В СУ СК РФ по Краснодарскому краю указывается, что стрелявший убил и тех, кто не вступал с ним в конфликт. В этом подозреваемый Александр Ситавичус ссылается на опьянение, пишется на официальном сайте ведомства.

Однако в СМИ и соцсетях быстро распространились различные подробности дела. Например, тиражировалась информация о том, что Ситавичус на самом деле, не «злой убийца», а защитник, "ворошиловский стрелок", мстивший за изнасилование его несовершеннолетней дочери. Вскоре версии сменились и появился слух, что в кафе была изнасилована другая совершеннолетняя девушка, за которую и заступился мужчина.

Однако родственники одного из убитых, например, Элеонора Х. считает, что разошедшиеся слухи – полная клевета. Также она добавляет, что ее покойный родственник Артем не имел к конфликту в кафе никакого отношения и был убит случайно.

- Вот мой брат он вообще не находился в этом кафе при конфликте! Он пришел туда за полчаса до закрытия. И это видно по камерам. И вот что сейчас начинается. Вот они, говорят об изнасиловании, мол, а как бы вы отреагировали. Появляются слухи… Я буду жаловаться, чтобы распространителей слухов привлекли к ответственности за клевету. «А как бы вы поступили, его оправдывать надо!» - приводит слова оппонентов Элеонора. –  Просто дело в том, что даже представитель пресс-службы СУ СК РФ по краю Наталья Смяцкая говорит, что вся информация об изнасилованиях (а их там несколько версий) является недостоверной.

Между тем, редакция «Блокнота Краснодар» связалась с пресс-службой СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Там сообщили, что с момента публикации информации по этому делу ничего не изменилось. На 9 января по-прежнему версии об изнасилованиях не подтверждается.

iUy_nnODLIE.jpg

Родственники утверждаю, что Артем был хорошим человеком.

- Также необходимо отметить, что согласно показаний задержанного, мужчина производил выстрелы в людей, не имевших с ним конфликта, что обусловлено, по его мнению, алкогольным опьянением. Следствием установлено, что мотивом преступления явился бытовой конфликт. Информация о якобы совершенном преступлении погибшими в отношении дочери подозреваемого в убийстве не подтверждается как показаниями самих фигурантов, так и другими материалами уголовного дела. Кроме того, распространенная в социальных сетях информация о совершении якобы изнасилования в отношении другой девушки также не находит своего подтверждения и опровергается самой девушкой, - говорится в официальном заявлении СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сейчас стрелявший мужчина и его напарник, который, хоть и не совершил убийства, но был рядом в это время со злоумышленником, задержаны. Возбуждено уголовно дело. Подозреваемым выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. И по предварительным данным, причиной убийства стала бытовая драка, произошедшая в кафе. Вот как ее описывает Элеонора, которая ссылается на записи видеонаблюдения.

- Мужчина, который был задержан по подозрению в убийстве, в состоянии алкогольного опьянения, приставал ко многим посетителям кафе. Ну, это ладно. Там отдыхала компания людей. Он, значит, приставал к ним, потом отошел, потом снова они о чем-то спорили. Понимаете, я вижу, но на записи этой озвучки нет. Опять стал приставать, и тот его ударил. Подозреваемый в убийстве упал. Вот и весь конфликт. Как мне рассказывали люди, которые были в том кафе, уходя эти люди (ныне подозреваемые) сказали: «Вы о нас еще вспомните», - сказала родственница убитого Артема Мирзояна.

артем.jpg

Один из убитых - Артем Мирзоян

Элеонора также поделилась с «Блокнотом Краснодар» видеозаписью, на которой очевидцы тех трагичных событий рассказывают об увиденном. Ознакомиться с ней можно Фрейм "IFRAME" ">ЗДЕСЬ. В разговоре с журналистом девушка описывает покойного Артема так.

- Вот если говорить об Артеме, то можно сказать, что у него было обостренное чувство справедливости. Не буду лгать, он мог вступить в конфликт, защищая кого-нибудь. А так он был абсолютно неконфликтным человеком. Вот если Артема можно охарактеризовать как «горячего парня», то только касаемо защиты. А так он мог свободно помогать людям, бабушке перейти дорогу и в таком духе. Был душевный, открытый, как человек был очень добрый, - вспоминает Элеонора.

По состоянию на  9 января, согласно официальным данным СУ СК РФ по Краснодарскому краю, никакого изнасилования ни дочери казака, ни другой девушки – не было. А причиной тому, указывает следствие, стала бытовая ссора. Расследование дела продолжается, СК просит воздержаться от распространения недостоверной информации.

- Понятно, что да, возможно, родители будут обелять своих детей. Но ведь есть официальное заявление следственного комитета, что случилось, из-за чего… Как на это не обращать внимание? Вот вы были на похоронах? Там было множество людей! И все плакали! Если бы он был такой плохой, к нему бы никто не пришел…  - говорит в завершении читательница.

Редакция «Блокнота Краснодар» продолжит следить за развитием событием.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622. 

Татьяна Лемешко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Кубаньатаманстрельба из автоматакафестаница Ладожскаяподробности
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое