Краснодар Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Изнасилованного ломом сочинского строителя может ждать 300 часов исправительных работ

13.12.2014 20:58
Изнасилованного ломом сочинского строителя может ждать 300 часов исправительных работ

По словам сочинца, в полицейском участке его несколько часов подвергали унизительным пыткам

В Адлерском суде продолжают судить Мартироса Демерчяна, который работал на одной из олимпийских строек в Сочи. Мужчину обвиняют в ложном доносе на сотрудников отдела полиции сочинского поселка Блиново. По заявлению сочинца, 12 июня 2013 года его незаконно задержали на олимпийской стройке и несколько часов жестоко и унизительно пытали.

Жуткий июньский день

- Сначала меня избивали, выбили передние зубы, а затем один из сотрудников полиции ввел мне в анальное отверстие лом, - рассказал Демерчян. По словам строителя, его задержали после конфликта с начальством, которое вместо обещанных 90 тысяч рублей заплатило 37. Сочинец пытался добиться остальной выплаты, но в ответ услышал угрозы в свой адрес. Как рассказал строитель, уже позже его забрали сотрудники полиции и с помощью лома «выбивали» признания в краже кабеля, который он якобы украл. В дальнейшем факт кражи не подтвердился.

Так жутко для Мартироса Демерчяна прошло праздничное 12 июня - День России.  

Сочинец обратился с заявлением в следственный отдел по Адлерскому району, в котором подробно описал издевательства над ним. По окончанию результата служебной проверки, факты насилия над Демерчяном не подтвердились и его обвинили в ложном доносе на сотрудников полиции.

И тут началась судебная тяжба. Это стало еще одним ударом для искалеченного Демерчяна и его семьи – жены, детей и пожилой матери. Знакомые строителя рассказали, что из-за произошедшего мужчина впал в сильную депрессию, а из-за постоянных переживаний у него обострились хронические заболевания.

Кормилиц семьи физически не мог работать, и гражданские активисты Сочи призвали всех в социальных сетях помочь семье строителя. Кто как мог: вещами для детей, продуктами.

«Гематома печени? Возможно, это из-за приема острой пищи»

16 декабря обвиняемый в «ложном доносе» Мартирос Демерчян скажет в суде свое последнее слово. «Блокнот» поговорил с одним из адвокатов обвиняемого Александром Попковым. Правозащитник крайне недоволен тем, как проходит судебный процесс. Все медицинские заключения, подтверждающие увечья Демерчяна, представлены в суде, однако суд не берет их во внимание.

- По линии обвинения получается так, что Демерчяну никто увечья не наносил. Например, у него зафиксировано повреждение прямой кишки, но в суде предполагают, что причиной мог стать крепкий стул. Гематома печени? Возможно, это из-за приема острой пищи. Два выбитых зуба? Значит, сам где-то упал и выбил. Вот на таком уровне идут рассуждения и предположения. Хотя в медицинских заключениях четко указаны время и дата обследования, - сообщил собеседник информационного портала.

По словам Попкова, следователь, к которому обратился Демерчян, никаких следов пыток в полицейском отделе Блиново не нашел.

- В помещении полицейского участка были установлены камеры, но приехавший туда следователь даже не изъял их. Отвечая на официальный запрос, сотрудники полиции сообщили, что в тот день камеры не работали из-за отключения света, - рассказал «Блокноту» правозащитник.   

Как признался адвокат, он не питает никаких иллюзий по поводу дела Мартироса Демерчяна. Сочинскому строителю, обвиняемому в «клевете», может грозить 300 часов исправительных работ. В случае вынесения обвинительного приговора, защита подаст апелляцию и отправит материал в Европейский суд по правам человека.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочисудОлимпийская стройкаАлександр ПопковМартирос Демерчян
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое