Краснодар Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Изношенное оборудование в больницах, льготы на лекарства и класс для инвалидов» - на что кубанцы пожаловались Анне Миньковой

ЗДОРОВЬЕ, 22.11.2017 10:47
21 ноября вице-губернатор Кубани Анна Минькова провела личный прием граждан, где люди рассказали о проблемах в медицине.

Так, к заместителю главы региона на прием попала жительница Брюховецкого района Тамара Дмитренко. Она рассказала Миньковой и замминистру здравоохранения края Полине Деняк, что в их местной больнице очень изношенное медицинское оборудование, например, приборы для проведения эндоскопических исследований требовали замены. Денисенко пояснила, что приборы были приобретены в 2007 году. Этот вопрос властям удалось решить быстро. По словам замминистра здравоохранения, приборы приобретут уже до конца года. Сначала будет проведен аукцион (в декабре), и к концу 2017 года куплены фиброгастроскоп и колоноскоп.

- Важно понимать, что любое промедление в сфере здравоохранения может стоить людям жизни. В данной ситуации деньги уже выделены, все аппараты будут установлены в поликлинике в январе, – подчеркнула Анна Минькова.

На прием также попали жители поселка Молькино. Они рассказали, что в поселении необходим коррекционный класс для инвалидов. Его открытием займутся в 2018 году. А жители станицы Ленинградской пожаловались на несвоевременное получение льготных лекарств. Эти и другие вопросы представители власти пообещали решить в кратчайшие сроки.

В свою очередь отметим, что жалоб от жителей Кубани на те или иные проблемы в медицине поступает достаточно много. Одна из них, самая животрепещущая - очереди. Об этом и других аспектах современного состояния медицины читайте в нашем следующем материале.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Анна Миньковавице-губернаторличный приеммедицинаоборудование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое