Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Общество, 20.07.2018 15:46

Израильтянин потерял 28 кг кокаина в Новороссийске и теперь его ждет суд

В Ленинском районном суде Новороссийска состоится суд на гражданином Израиля, который подозревается в покушении на сбыт кокаина в крупном размере. 

По версии следствия, двое граждан Израиля, 42-летний Иосиф Мошаев и Д., который находится в международном розыске с ноября 2011 года, проживая в Эквадоре решили переправить в Нидерланды кокаин массой более 28 кг. В феврале 2011 года они поместили наркотик в полость рефрижераторного контейнера на морском судне, следовавшем в голландский город Роттердам. 

Но затем потеряли контроль над контейнером, в результате чего он оказался в морском порту Новороссийска. Чтобы вернуть товар, они наняли россиян Анатолия Мусолимова, Александра Пантелеева, Мамеда Сафарова и гражданина Израиля и Украины Олександра Габелева. Но те были задержаны сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю во время погрузки. Впоследствии их осудили на длительные сроки лишения свободы. 

Мошаева нашли в ноябре 2017 года в Эквадоре, после чего он был экстрадирован в Россию для привлечения к уголовной ответственности. Сейчас он заключен под стражу, ему грозит наказание по статье 228.1.3 УК РФ - «пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере путем предоставления информации, не доведенный до конца по не зависящим от него обстоятельствам», пишет пресс-служба прокуратуры по Краснодарскому краю. Санкции статьи предусматривают от 8 до 20 лет тюрьмы.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новороссийсксудизраильтяниннаркотикикокаин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое