Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известный сирота и обманутый дольщик Краснодара пообещал начать новую жизнь

Общество, 03.09.2018 16:58

Краснодарский обманутый дольщик и сирота Василий Евтенко, без малого не покинувший Россию из-за несносной жизни, наконец-то обзаведется своим жильем, пусть и временным. В редакцию «Блокнот Краснодар» мужчина прислал документы, свидетельствующие о том, что ближайшие 1 год и 8 месяцев ему будет, где жить.

- Я являюсь сиротой и обманутым дольщиком. Обманул меня ЖК «Радуга». Возбуждено уголовное дело, следствие тянется уже год. Стройка заморожена с 2015 года. И пикеты, и мои обращения неоднократные никаких результатов не дали, - признается Евтенко.

Какое-то время Василию, с его слов, приходилось ночевать на кладбище, лазить по мусоркам и просить помощь в местной церкви. После таких издевательств судьбы сирота намеревался покинуть пределы не только Краснодарского края, но и России. Он решил просить политическое убежище в Германии. И даже написал письмо президенту Америки Дональду Трампу, сообщив о своей нелегкой жизни в России.

Но позже передумал и в середине июля в очередной раз обратился к главе Краснодара Евгению Первышову, попросив предоставить ему временное жилье.

2 сентября Василий прислал в редакцию официальный ответ департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края, который дал ему шанс на нормальную жизнь.


Евтенко предоставили комнату площадью 10,8 кв/м, сроком на 1 год и восемь месяцев. В письме также отмечается, что строительство дома ООО «Радуга» находится на контроле межведомственной комиссии по оказанию содействия в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств по строительству жилых домов на территории Краснодарского края.

- Я стал обманутым бомжом по вине застройщика. Выражаю благодарность «Блокноту Краснодар» за то, что они очень много обо мне писали. Из-за этого администрация Краснодара решила предоставить мне временное жилье, - рассказал в видеообращении Василий Евтенко. - Я до этого обращался самостоятельно, везде писал. Меня нигде не слышали, только смеялись надо мной. Дай бог журналистам здоровья, успехов, что они людям помогают и говорят правду. Люди видят это, и видят чиновники.

Василий сообщил, что теперь он начнет новую жизнь.

- Уже я буду жить как человек, а не как собака. Найду работу. Уже как-то быт у меня стабилизируется, - подытожил сирота.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодардольщикисиротаКубань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое