Краснодар Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известный в Краснодаре бизнесмен устроил пьяное ДТП: двое погибли

Общество, 05.06.2018 09:00

Известный в Краснодаре стоматолог Владислав Аносов, хозяин клиники «ДокторСтом», отец четырех детей, устроил пьяное ДТП в Краснодаре, в котором погибли два человека. По утверждениям матери одного из погибших, водитель Mercedes-Benz S-Class на высокой скорости уходил от погони ДПС, после аварии он от медицинского освидетельствования отказался. Как позже выяснилось, Аносов серьезно поругался с супругой накануне инцидента, из-за этого выпил. А сейчас, по опасениям родственников жертв, может уйти от ответственности

Жизнь Людмилы Исаевой перевернулась три недели назад и больше никогда не будет прежней. Ее любимый сын 20 мая стал жертвой пьяного ДТП на Ростовском шоссе в Краснодаре, там же серьезно пострадал муж. Водитель Mercedes-Benz S-Class на высокой скорости влетел в ВА3-2112, в котором ехали трое мужчин. Двое так и не пришли в сознание после ЧП.

За рулем иномарки сидел Владислав Аносов, член стоматологической ассоциации Кубани. Врач-стоматолог с красным дипломом является основателем центра современной стоматологии «ДокторСтом» в Краснодаре.


Сергей с сыном Дмитрием и соседом Станиславом рано утром выехали на рыбалку. Двигались спокойно, никуда не торопясь. А вот «Мерседес», по словам Людмилы, «летел» с запредельной для населенного пункта скоростью. Это видно на кадрах камеры наружного видеонаблюдения и на записи видеорегистратора очевидца событий.

- «Мерседес» на огромной скорости уходя от погони экипажа ДПС, который хотел его остановить в районе (кинотеатра – прим. ред.) «Аврора», на высокой скорости, больше 200 км/ч, врезался в заднюю часть ВАЗ-2112, - рассказала Людмила.

О том, что за Аносовым велась погоня, можно предположить по видеозаписи. Сразу после ДТП на месте трагедии оказался полицейский автомобиль со включенными проблесковыми маячками.

От сильнейшего удара отечественный автомобиль превратился в груду металлолома. Всех троих мужчин, которые находились в ВАЗ-2112 выбросило на асфальт и раскидало в разные стороны. Водитель Станислав Еремин и пассажир Дмитрий Исаев, который спал на заднем сиденье, скончались на месте. Выжить в этой автокатастрофе удалось только Сергею Исаеву. Водитель «Мерседеса» не пострадал: в иномарке сработали все системы безопасности. 

- Гражданин Аносов, предварительно в алкогольном опьянении, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц», допустил столкновение с двигавшемся автомобилем «ВАЗ-2112» под управлением Еремина. В результате ДТП на месте скончались водитель и пассажир Исаев, - указано в заключении ГИБДД, которое предоставила Людмила.


2018-06-02-PHOTO-00000003.jpg

Первой на место происшествия прибыла мать Дмитрия, Людмила Исаева. Она нашла своего супруга в «скорой», а ребенка мертвым на дороге. Медики строго ей запретили сообщать жуткую новость травмированному мужу. 

К виновнику ДТП все это время никого не подпускали, его охраняли пятеро сотрудников полиции.

- Я спросила, почему его не увозят на освидетельствование, на что мне ответили, что от освидетельствования он отказался. Его надолго посадили в автомобиль ГИБДД, где он, развалившись на переднем сиденье, вальяжно и нагло с кем-то разговаривал по телефону. Я думаю, что он был под наркотическим опьянением, - добавила Людмила. - Я думаю он откупается. У него есть своя частная клиника под названием «ДокторСтом».  

WgCBrCyoNTI.jpg

Следствие затянулось

Людмила обратилась в редакцию «Блокнота» с единственной целью – добиться правосудия. По ее словам, следствие практически не ведется, а виновника в смерти его сына отпустили домой под домашний арест.

- 31 мая, когда мы нашли адвоката, только после этого следователь сказал, что ждет меня (на прием. – прим. ред.), - уточнила Людмила.

Она боится, что человек с деньгами может найти возможности, чтобы избежать ответственности. Кроме того, Аносов через адвоката пытался «договориться» с пострадавшими.

- Адвокат виновника звонил нашему адвокату и предлагал примирение сторон. Мы отказались, - рассказала Людмила.

34143692_425318221265817_2846401309551099904_n.jpg

Руководитель пресс-службы краснодарской полиции Артем Коноваленко подтвердил «Блокноту» информацию о том, что виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и то, что по предварительным данным,  «Мерседес» двигался со значительным превышением скорости.

- Виновник ДТП сразу же был задержан сотрудниками полиции. В отношении виновника аварии было возбуждено уголовное дело по статье 264 части 6 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 9 лет. По ходатайству следователя УМВД РФ по городу Краснодару подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. О каких-либо дополнительных судебных заседаниях по вопросу изменения меры пресечения, в том числе необходимости участия  в них, следователь не был уведомлен. В конце прошлой недели со следователем связался представитель уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Краснодарскому краю, который сообщил об уже принятом решении изменения меры пресечения на домашний арест, - отметил Коноваленко.

Информацию о преследовании Коноваленко не подтвердил, но и не опроверг. Действительно, этот «Мерседес» проигнорировал требования инспектора ДПС об остановке в районе Зиповского кольца. Но полицейские не устраивали погоню, а лишь ехали по его пути.

Мой сын умер?

Сергей Исаев, находясь в реанимации, и не догадывался, что ДТП унесло жизнь его сына. О том, что Дмитрия похоронили, он узнал от жены Аносова. Она первой вышла на контакт с пострадавшей семьей и рассказала, что ее супруг напился и сел за руль после ссоры с ней.

- О смерти сына я узнал от жены (Аносова – прим. ред.). Я лежал и ко мне зашла женщина со словами: «Сегодня похоронили вашего сына». А я ответил, что не знал, что он погиб, - рассказал Сергей, отец Дмитрия.

33139760_2065860003484883_4142848844389941248_n.jpg

Людмила считает, что предполагаемой причиной трагедии могла стать ссора в семье Аносова. Виновник ДТП якобы хотел оставить своих четырех детей. 

- Позвонила мне жена (Аносова – прим. ред.) и попросила встретиться. Она пришла к подъезду, стала плакать. Просить за него прощения. Сказала, что это она во всем виновата, потому что она устроила ему большой скандал. Он хотел уйти из семьи, а так как у них четверо детей. И он из-за этого разнервничался и так все случилось, - рассказала Людмила.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
ДТПКраснодар
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое