Краснодар Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 30.08.2017 09:58

К шести месяцам колонии приговорили армавирца за ложное сообщение о бомбе

Житель Армавира, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил военнослужащим, что якобы несет бомбу.

В суде установлено, что 16 марта 30-летнего жителя Армавира за рулем "Субару Импреза" остановили сотрудники ДПС за нарушение правил тонировки стекол. В ходе проверки его признали лицом, находящимся в состоянии опьянения. Через месяц, 25 апреля, этот же молодой человек сообщил находящимся на посту военнослужащим о бомбе, которая якобы лежит у него в пакете.

Армавирский городской суд в июне признал его виновным по двум статьям УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" и "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Но несмотря на позицию государственного обвинителя, обвиняемому назначили наказание, не связанное с лишением свободы. Прокурор представил апелляцию.

29 августа судья судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрел уголовное дело. 

- Судья коллегии учел, что мужчина совершал преступные деяния в состоянии алкогольного опьянения и изменил приговор суда, назначив наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с выплатой штрафа в размере 200 тысяч рублей. Также подсудимый лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
бомбасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое