Краснодар Вторник, 15 Октября
Общество, 23.08.2018 13:39

Как эффективно спастись от жары в Краснодаре

Как эффективно спастись от жары в Краснодаре

Духота в доме или квартире – это то, с чем постоянно сталкиваются жители Краснодара. Палящее солнце настолько сильно прогревает землю и воздух, что жара не спадает даже ночью. Добиваться комфортной температуры воздуха в комнате можно разными способами.

Самое важное - сократить до минимума попадание прямых солнечных лучей в помещение. Идеально, если окна выходят на противоположную от солнца сторону. А если нет, на помощь приходят жалюзи и шторы.

Специалисты заверяют, что хорошим вариантов на сегодняшний день являются рулонные шторы. Они представляют собой декоративное полотно, намотанное на металлический вал. Конструкция очень простая, но выглядит стильно. Существует модификация - кассетные шторы. От рулонных отличается корпусом, под которым спрятан вал. А что думают эксперты?

Компания «Еж» имеет огромный опыт в вопросе солнцезащитных систем. Они предлагают горизонтальные и вертикальные жалюзи, рулонные и кассетные шторы.

рулонные шторы (7).jpg

Кроме того, компания занимается изготовлением москитных сеток. Если ваше окно до сих пор без нее или старую сетку унесло ветром – обращайтесь. Быстро, любой размер и относительно недорого.

В фирму обращаются не только с индивидуальными заказами, но и корпоративные клиенты. Компания более 11 лет занимается изготовлением, установкой и обслуживаем систем жалюзи и штор. За свою работу несут полную ответственность, а поэтому обслуживают своих клиентов даже после завершения гарантийного срока. Производство находится в Краснодаре, что значительно снижает цену конечного продукта и позволяет выполнять индивидуальные заказы клиентов.

Более подробно остановимся на рулонных шторах. Они бесшумные, хорошо справляются с температурными перепадами. Несмотря на то, что шторы целыми днями «плавятся» на солнце, ткань сохраняет целостность, не выгорает и не выделяет запахов. Поэтому их так полюбили клиенты.

Рулонные шторы не только защищают от солнечных лучей. Они экономят электроэнергию летом и сохраняют тепло зимой. Этот факт проверенный самими клиентами. Таким нехитрым способом заказчики «утепляются» зимой.

рулонные шторы (4).jpg

При выборе, помимо расцветки, важно учесть назначение. К примеру, на кухне уместно повесить шторы из полиэстера с антибактериальным покрытием. В гостиной хорошо будут смотреться полотна из натуральных нитей серии «день-ночь», а в спальне лучше всего сон хозяев будут охранять шторы по типу «блэкаут».

Размер окна играет не самую важную роль. Почти для любого варианта найдется решение. Где-то они будут с усиленным валом, а в ином случае - с автоматическим управлением.

Уход за рулонными шторами является еще одним преимуществом. Их не нужно постоянно стирать, а достаточно лишь пропылесосить. Ваши шторы прослужат вам очень долго, если вы будете избегать резких движений при их использовании.

Как итог, рулонные шторы отлично подойдут как для дома, так и для офиса. Доступность, простота и стиль делают их одним из лидеров среди конкурентов. Особенно, если приобрети в проверенном месте. Жалюзи и шторы от компания «Еж» не только спасуют от солнца, но и от других внешних раздражителей. Например, от мерцающих рекламных огоньков с улицы или ветра.

Контакты:

улица Вишняковой, 5/2 офис 40;

Тел.: 8(918) 091-11-48; 8(953) 082-37-20.

Сайт: ymoidom.ru

«И зимой, и летом одним сплитом»

Современное жилье и офисные помещения тяжело представить без кондиционера. Особенно жителям Краснодара. Им сполна хватает душных маршруток и трамваев. Сплит-системы - настоящее спасение летом от жары, а в остальное время от холода.

При выборе системы охлаждения, помимо цены, важно обратить внимание на его основной параметр – мощность. Для их маркировки используют величину мощности не в киловаттах, а в БТЕ/час. БТЕ - Британская Тепловая Единица - 1 БТЕ/час равен 0,3 (0,2931) Вт.

Вот и получилось, что самые распространенные «семерки» и «девятки» имеют мощность 7000 и 9000 БТЕ/час соответственно. Свои названия они получили по первым числам.

Фото03.jpg

Разобравшись с этом, разберемся с назначением. Чтобы подобрать нужную спит-систему для помещения, нужно, в первую очередь, знать ее площадь. Есть простая формула: на каждые 9-11 кв. м. помещения необходима охлаждающая мощность кондиционера, равная 1 кВт. Таким образом, получается, что при подборе кондиционера на площадь 25 кв. м. потребуется кондиционер мощностью 2,5 кВт.

И получается: «семерка» имеет мощность 2,0 кВт, «девятка» на 0,5 кВт больше. Подробную таблицу с обозначениями можно найти по ссылке (ссылка на ваш сайт). Но этот расчет очень приблизительный. Для точного определения требуемой мощности необходимо обязательно учитывать: тип помещения, место установки, высоту потолков, наличие источников «тепла», расположение окон и дверей, толщину стен и даже этажность. Кому-то это покажется сложным. Ошибаться – нельзя.

Сэкономив и купив кондиционер меньший, чем полагается – рискуете потерять его раньше срока. Охлаждение будет недостаточным и оборудование раньше выйдет из строя. А сплит-система больше мощности будет потреблять больше электроэнергии. Дилемма.

За ее решение лучше обратиться к профессионалам. «ЮгСтройКлимат» на рынке систем охлаждения с 2005 года. Компания предлагает профессиональный и качественный монтаж сплит-системы в любом помещении по доступной цене. Несмотря на то, что на рынке достаточно предложений по установке сплит-систем, не все делают это качественно. Кондиционер - это сложная и чрезвычайно чувствительная техника. Монтаж требует не только обширного опыта, но и дорогостоящего оборудования, которое может себе позволить только серьезная компания.

Фото02.jpg

А она действительно такая. К ней обращаются как частные клиенты, так и крупные коммерческие компании, заводы и т.д. Помимо бытовых и промышленных кондиционеров, ЮСК занимается холодильным оборудованием для общепита, проектированием и установкой климатического оборудования, а также разработкой и монтажом вентиляции. Тут с легкостью могут разработать мультизональную систему кондиционирования для строящегося здания. И все это «под ключ» и качественно. Главный девиз компании: «Обслужить честно», поэтому ЮСК не пытается заманить клиентов нереальными скидками и ненужными подарками.

Контакты:

Тел.: 8(918)-622-44-40.

Сайт: yugstroyclimat.ru.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаржаракондиционерсплит-системажалюзирулонные шторы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое