Краснодар Пятница, 15 Ноября
Экономика, 08.12.2017 17:08

Как и на какой полке можно ехать в Краснодарский край, разъяснили в РЖД

В одной из дочерних компаний РЖД разъяснили порядок проезда на верхних и нижних полках.

Разъяснение о порядке проезда на верхнем или нижнем ярусе было дано после запроса одного из пассажиров.

Из разъяснения следует, что пассажир, купивший билет на верхнюю полку должен ехать только на ней. В случае, если он хочет сесть на нижнюю, то ему необходимо получить согласие пассажира, занимающего это место. Исходя из этого, получается, что пассажир верхней полки не может даже присесть на нижнюю, если не получит согласия пассажира, оплатившего на ней проезд.

Покупка билета на поезд — это заключение договора пассажира и РЖД. Одним из условий достигнутого соглашения, является тот факт, что пассажир будет занимать только то место, которое он оплатил. Внутренние правила перевозок, говорят о том, что проезд других лиц на оплаченном месте не допускается.

При этом компания подтвердила преимущественное право пассажиров нижних полок пользоваться столиком и нижним отделением для багажа. В компании пояснили, что если пассажир, купивший билет на верхнюю полку, не может разместить багаж наверху или он хочет поесть, то он должен обратиться к проводнику или начальнику поезда с просьбой о размещении его на свободных нижних полках. Но эти места также придется освободить после прихода пассажиров с билетами.

От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что, к счастью, пассажиры в большинстве случаев с пониманием относятся друг к другу, и конфликты на почве полок и столиков возникают достаточно редко.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайрждпоездбоковушкаверхняянижняя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое