Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как Краснодарский край провел лето

Общество, 31.08.2018 21:31

На календаре уже 1 сентября, а это значит, что лето закончилось и на Кубань пришла осень. За три летних месяца в Краснодарском крае произошло много событий, которые потрясли не только жителей южного региона, но и всю Россию. «Блокнот Краснодар» решил вспомнить самые яркие моменты прошедшего лета.

По мнению редакции «Блокнота Краснодар» самым ярким моментом, конечно же, стал чемпионат мира по футболу, который также прошел на сочинском стадионе «Фишт». С июня по июль футболисты сборной России радовали своих болельщиков. Начали они с удачного старта, обыграв сборную Саудовской Аравии. Именно в этом матче первый гол в истории ЧМ-2018 забил краснодарец Юрий Газинский. После этого футболистам удалось провести ряд удачных матчей. Выиграв у сборной Египта россияне вышли в 1/8 финала. Несмотря на то, что мэр Краснодара болел за сборную Испании, наши ребята смогли выиграть у них в серии пенальти. Игрокам сборной России удалось попасть в 1/4 финала. К сожалению, они проиграли хорватам и покинули чемпионат мира. Больше краснодарцам запомнился Федор Смолов в этом чемпионате, который не забил один из решающих пенальти. Многие посчитали, что именно из-за него наши футболисты проиграли.

Но не только неудачным пенальти запомнился кубанцам Смолов. 1 августа он попал в аварию и разбил свой автомобиль. Пострадал не только BMW стоимостью пять миллионов рублей, но и забор, в который он въехал. В результате аварии Федора Смолова на год лишили водительского удостоверения. Однако Федор смог еще раз всех удивить этим летом. Футболист покинул ФК «Краснодар» и перешел в московский «Локомотив».

7cd9e0bd8e2df3de4d25df31a088cafe.jpg

Во время чемпионата мира по футболу в Краснодаре находилось много иностранных гостей и журналистов. Больше всего запомнился кубанцам журналист испанская газеты El Confidencial Альфредо Паскуаль. Он написал ряд статей, которые поразили краснодарцев. В своем первом материале он рассказал о том, что столица Кубани не так уж и хороша, как кажется на первый взгляд. После выхода публикации испанского журналиста поблагодарили сотни жителей Краснодара за то, что он написал обо все так, как есть на самом деле. На этом Паскуаль не остановился. В новой своей статье он «раскрыл» преступный бизнес, который процветает в Краснодаре. Далее последовала статья об убийстве животных в преддверии чемпионата мира. А вот стадион Галицкого представителю зарубежного СМИ очень понравился. Не обошлось и без курьезных моментов. Журналист портала «Кубанские Новости» решила пообщаться с коллегой, но это вышло весьма в комичной форме. На ломанном английском девушка попыталась задать ряд вопросов Паскуалю, что вызвало только улыбки у читателей.

22ifp9vcdzk.jpg

Но помимо чемпионата мира по футболу на Кубани произошел еще ряд событий, которые не остались без нашего внимания.

В «футбольном мире» Краснодарского края произошли изменения. Был ликвидирован старейший футбольный клуб региона «Кубань». Фактически клуб только сменил название и руководящий состав.

Это лето стало не очень удачным для экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В СМИ ходили слухи, что после его увольнения он должен стать полпредом в ЮФО. Однако в конце июня стало известно, что этот пост «не светит» Ткачеву.

Также летом 2018 года не угасали разговоры по поводу жестокого убийства матери пятерых детей в Псебае. Местные жители и просто посторонние люди решили нажиться на горе, которое произошло в Краснодарском крае. Мошенники начали публиковать номера карт от имени родственников погибшей женщины с просьбой о материальной помощи, а «предприниматели» предлагали экскурсии по местам убийства в Псебае.

Шоком для большинства жителей Краснодарского края и все России стало заявление правительства об увеличении пенсионного возраста. После данного объявления депутаты и политические представители Кубани высказали свое мнение по этому вопросу. Категорически против изменений в пенсионном законодательстве выступает партия КПРФ и «Справедливая Россия». А сами жители 23-его региона активно начали подписывать петицию против повышения пенсионного возраста. «Блокнот Краснодар» не один раз публиковал мнения представителей различных партий по данному вопросу в рубрике «Комментарий недели».

1528878384_xl.jpg

Это лето точно запомнит первоклашка из Краснодара. Девочка запустила в небо шарик с пожеланием. И буквально через неделю ее мечты воплотились в реальность. Незнакомые ей люди подарили Полине джунгарского хомяка.

А вот пара из Новороссийска, которая несколько дней провела в открытом море никогда не забудет это лето. После спасения Надежда Ачапкина рассказала журналистам, как они с мужем смогли выжить, и что помогало им сохранять спокойствие.

Не обошлось и без трагедий. За эти три летних месяца на Кубани произошло огромное количество ДТП с летальным исходом, убийств и других происшествий.

Больше всего запомнилась авария в Туапсе, в которой погибла мать с маленьким ребенком. Как стало ясно потом, виновником ДТП оказался успешный бизнесмен Сергей Лебедев. После аварии он был задержан. Но несмотря на то, что авария с летальным исходом, виновник ДТП всеми различными способами пытался уйти от ответственности.

Также без внимания не осталась и краснодарская «золотая судья» Елена Хахалева. Несмотря на то, что следствие проверило подлинность диплома об образовании Елены Хахалевой и отказалось  возбуждать уголовное дело против судьи Краснодарского суда. В редакции «Блокнота Краснодар» оказались документы, которые говорят об обратном.

elenahahalevacom.jpg

Но не только суды Кубани попали под пристальное внимание СМИ. Представитель Фемиды из Ставропольского края был запечатлен на камеры с голой блондинкой на одной из заправок Краснодара. После того, как ролик попал в сети его отстранили от занимаемой должности. Однако сам судья Макаров своей причастности к данному инциденту не признает. СМИ он рассказал о том, кто его подставил и почему они это сделали.

Поразил жителей Кубани и Армавир. Как стало известно «Блокноту» в этом городе орудует несколько ОПГ, которыми руководит «вор в законе» «Ара Армавирский». Подробности всех преступлений, которые они совершили мы публиковали на нашем сайте.

b92f1897-b667-4b38-bf45-98132e89867b.jpg

Не обошлось и без парочки громких фейков, которые заинтересовали наших читателей. Одним из них стал расстрел караула в одной из военных частей Новороссийска. Вторая же новость, которая в итоге оказалась «уткой» от местных пабликов, попала не только в местные СМИ, но и на федеральный уровень.

Что-то на Кубани меняется, а что-то нет. Есть вещи, который стали уже вечными для жителей Краснодарского края. Частые отключения света. Ремонт дорог, который длится годами. Многострадальный Музыкальный микрорайон, который уходит под воду при сильных ливнях. Все это, кажется, никогда не исчезнет.

А что запомнилась вам больше всего? Пишите в комментариях.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайлетоновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое