Краснодар Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как купить квартиру и не напороться на неблагонадежного застройщика, рассказал краснодарский адвокат

Общество, 16.05.2018 14:55

Собственники жилья в очередном долгострое по улице Ратной Славы, 46 никак не могут дождаться введения в эксплуатацию своих собственных квартир. Дом обещали построить и сдать еще три года назад.

Застройщик часть обещаний выполнил. Дом действительно построил. Только жить в нем невозможно. Дело в том, что компания создала ЖСК, возглавил который Николай Хмелевский. Первые члены кооператива внесли часть денег за будущее жилье. Работы начались.

Согласно плану, предполагалось построить трехэтажный дом, однако застройщик решил схитрить и построил пять. После этого председатель ЖСК Хмелевский вместе с другими пайщиками обратился в суд для признания законности постройки и права собственности на жилье.

WhatsApp Image 2ьирь018-05-16 at 12.06.19.jpeg

Суд встал на сторону членов кооператива. Хмелевский добился выдачи остатка денег в счет застройщика. После этого работы остановились. Произошло это в 2015 году. В итоге, дом к коммуникациям не подключили. Жить в нем невозможно. То есть люди, оплатив всю сумму по договорам, используя средства материнского капитала, субсидии и другие льготы, до настоящего времени остаются без законного жилья. Государственный строительный надзор на объекте не осуществлялся.

- В первую очередь, убедитесь, что у компании есть все разрешительные документы на строительство, иначе сроки могут сильно затянуться. Бывает так, что получить это разрешение невозможно в принципе, тогда строительство не начнется вообще, - советует адвокат юридической компании «Управление правовой помощи» Андрей Кумпал. - Второе, обратите внимание на даты документов. Если они были выданы давно, скорее всего, это долгострой и связываться с такой фирмой не стоит. Третье, подписывая договор, изучите пункты о сроках передачи объекта, они должны быть четко обозначены, без возможности двоякого толкования.

Адвокат добавил, что желательно проверить самого застройщика по судебным делам и на сайте судебных приставов. При наличии множества дел и исполнительных производств, связываться с таким застройщиком очень рискованно.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пайщикдольщикКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое