Краснодар Среда, 24 апреля
Общество, 26.10.2015 13:42

Как найти в Краснодаре хорошего мастера красоты

Сложно найти настоящего профессионала, который может сделать хороший свадебный макияж, прическу или создать необычный образ для фотосессии.

Индустрия красоты развивается стремительными темпами. Повсюду открываются салоны красоты, мастерские стиля и профессиональные студии. Но очень часто за красивой вывеской скрываются профессионалы с низким уровнем квалификации.

«Блокнот Краснодар» побеседовал с настоящими мастерами beauty-индустрии и убедился, что им стоит доверять.

Юлиана Чернышевская, визажист

- Юлиана, добрый день! Сейчас Вы ведете свои курсы стилистики и визажа. Как Вы пришли к этой профессии?

- Мой девиз: «Красота - это просто! Если знаешь, как делать это правильно». Я хочу помочь каждой женщине обрести эти важные знания!

- Есть ли у вас любимые техники макияжа?

- Я владею различными техниками выполнения макияжа: теневой, карандашной, акварельной. Более всего любима мной так называемая карандашная техника. Ее особенность заключается не только в использовании карандаша в качестве основы под тени. Эта техника позволяет выполнять макияж, подходящий каждой конкретной женщине с учетом всех анатомических особенностей ее лица. Это как платье, сшитое по индивидуальному заказу у портного!

- Кто чаще всего к Вам обращается и какой макияж наиболее востребован?

- Чаще всего обращаются невесты. В день свадьбы все девушки хотят выглядеть особенным образом, но при этом - свежо и естественно. Но не только невесты хотят быть красивыми, и потому все чаще к услугам визажиста прибегают девушки, женщины разного возраста и по каким-либо другим случаям. Это может быть макияж на деловую встречу, на торжественный вечер, на юбилей. В последнее время стали очень популярны профессиональные фотосессии: тематические, семейные. И к нам обращаются влюбленные пары и семьи с детьми.

- Легко ли вы находите общий язык с клиентами?

- Я считаю, что общий язык находить легко, если мастер дружелюбен, внимателен к потребностям каждого клиента и качественно выполняет свою работу.

- О чем Вы мечтаете и к чему стремитесь в профессиональном плане?

- Я стремлюсь постоянно развиваться и расти в своей профессии: занимаюсь образованием и повышением квалификации, принимаю участие в профессиональных конкурсах. Этот, 2015, год был для меня богат событиями в профессиональной сфере. В мае месяце я стала победителем в открытом чемпионате Краснодарского края «Южное созвездие» и получила звание лучшего мастера в секции макияжа. В сентябре принимала участие в Международном Чемпионате «Невские берега-2015» в Санкт-Петербурге и стала золотым и серебряным призером, а также обладателем Гран-При в двоеборье по макияжу.
В мечтах у меня - открытие собственной академии красоты в Краснодаре.

Ольга Ермилова, стилист, парикмахер, визажист

- Ольга, скажите, как давно и почему Вы решили стать стилистом - парикмахером? Где обучались этому?

- Интерес к прическам был с детства. Сначала это было своего рода хобби. Плела косы близким и подружкам, делала укладки на праздники и корпоративы. Несколько лет назад решила заняться парикмахерским делом профессионально. Поступила и окончила с отличием международный учебный центр парикмахерского искусства. Уже на выпускном экзамене предложили работу в салоне красоты. С тех пор это стало моим основным занятием. Получаю огромное удовольствие от творческого процесса создания красивой прически или даже целого образа.

- Где Вы берете идеи для создания вечерних и свадебных причесок? Перед работой Вы как-то себя настраиваете?

- Стараюсь следить за последними тенденциями в парикмахерской моде и визаже. В интернете читаю статьи и смотрю видео с сайтов именитых мастеров, как нашего города, так и других. По возможности посещаю их семинары. Увлекаюсь рисованием и рукоделием. Это помогает мне при работе – развивает работу с цветом и вдохновляет на идеи для причесок. Но самым главным источником вдохновения является моя фантазия.
- Пожалуй, невесты - наиболее взволнованные и капризные клиенты. Тяжело ли с ними работать?
- Совсем нет. Всегда стараюсь войти в их положение. Ведь когда-то сама была невестой и знаю, насколько это важный и хлопотный день. Обычно перед самой свадьбой проходит репетиция, на которой мы с клиентом придумываем и воплощаем в жизнь весь образ до мелочей. Поэтому непосредственно в день свадьбы никаких проблем не возникает.

- Расскажите о самых интересных проектах, в которых Вы принимали участие.

- Принимала участие и заняла 2 место в XI чемпионате Краснодарского края по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру (номинация «Прическа новобрачной») в рамках фестиваля индустрии красоты «Южное созвездие». Был интересный и красивый проект под названием «Девичник с Мадьяром в ресторане «Белая дача». Фотосессия вокалистки Cotry, посвященная ее новому синглу. Авторский проект «Кольцо снов» от Valentinka с великолепными декорациями. Участие в проведении мастер-класса топ-визажиста Михаила Видяева.

- Какие ошибки в макияже, по Вашему мнению, являются самыми «популярными» у жительниц Краснодара?

- Мне сразу бросается в глаза неправильно подобранный оттенок тонального крема. Так же часто можно встретить неправильную форму бровей или слишком выщипанные, тонкие брови. Чрезмерное количество туши на ресницах, приводящее к комкам, тоже распространенная ошибка.

Тел.: +7(961)526-19-55

Кристина Карпюк, визажист-стилист, мастер причесок

- Кристина, а как Вы учились на визажиста-стилиста? И сколько лет Вы уже занимаетесь своим ремеслом?

- Училась в Новосибирске, московский филиал - школа имиджа и красоты «Golden style», занимаюсь 6 лет, вплотную 3,5 года.

- Талантливый визажист узнаваем по почерку. Согласны? Есть ли у Вас свои фирменные приемы?

- Конечно согласна, и у каждого свой почерк, и у меня есть свои фишки, но это мой секрет, наработанный годами.

- Кристина, Вы делаете свадебный макияж. С какими самыми необычными просьбами невест сталкивались? Может, были какие-то интересные или даже курьезные случаи?

- Невесты - это мой основной контингент, и я очень люблю с ними работать! Самый необычный случай был несколько лет назад, когда я собирала Эмо свадьбу. И это пожалуй все. Но и то, было очень креативно, неардинарно. Все остались довольны!

- Приносит ли Вам Ваша работа удовлетворение? Как находите общий язык с клиентами, ведь люди бывают разными, или они обычно полностью полагаются на Вас?

- Я бы даже сказала что моя работа, это часть моей жизни, и без кисточек в руках я себя не представляю! Люди разные, но разговариваем мы все-таки на одном языке, поэтому в общении проблем никогда не было. Девушки полагаются на меня, и я делаю все ,чтобы все оставались довольны, и возвращались ко мне ,как постоянные клиенты.

- Легко ли Вам совмещать карьеру и личную жизнь? Хватает ли времени на все?

- Еще раз повторюсь, что моя работа -это часть моей жизни, поэтому мне все очень легко совмещать, и соответственно времени хватает на все!

Тел.: 8(929)85-400-40, 8(928)444-03-91

Краснодарвизажистсалон красоты в Краснодаресвадьба