Краснодар Суббота, 25 Мая
Общество, 18.01.2016 09:48

Как приготовить спагетти?

Как приготовить спагетти?
Пожалуй, сейчас уже трудно узнать, кому принадлежит пальма первенства в изобретении макарон. Изначально придуманные гурманами-итальянцами, известными своей любовью к сытной и вкусной пище, макароны и их разновидности сегодня – это целый мир, который способен выдавать самые неожиданные, разнообразные и оригинальные блюда.

Одним из наиболее популярных и прочно прижившихся в нашей стране макаронным изделием по праву считаются спагетти. Разумеется, не менее популярна и итальянская паста, однако в силу довольно сложной рецептуры сопутствующих пасте блюд ее приготовление не стало настолько популярным, как блюда из спагетти. И в самом деле, эти длинные и тонкие макароны отлично подходят как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Все зависит от того, в каком формате их использовать. А рецепт приготовления спагетти достаточно прост:

Сначала нужно вскипятить воду на плите. При этом стоит соблюдать пропорции, указанные на упаковке этой продукции. Как правило, слишком малое количество воды сделает из спагетти монолитную мучную массу, которую не так-то просто разделить. Излишки воды также неудобны: ведь придется вылавливать каждую плавающую макаронину. Кроме того, понадобится больше времени и электроэнергии, чтобы вскипятить большое количество воды.

Не забудьте добавить соль или пряности, которые полагаются по рецептуре будущего блюда. Это придаст неповторимый вкус сваренным макаронам. Гурманы Италии обязательно добавляют при варке ложечку оливкового масла – так спагетти не слипаются и приобретают особый вкус.

Как только закипела вода, смело кладем туда спагетти. Время варки зависит от его массы и количества. Если палочки спагетти довольно толстые, то потребуется намного больше времени на варку. Если же они сродни паутинке, то важно не переварить – иначе блюдо будет рыхлым и невкусным. Продукция макаронная в продаже представлена в невероятном ассортименте.

Как правило, после того, как спагетти сварятся, их обдают холодной водой. Это делается для того, чтобы клейковина, присутствующая в продукте, не позволяла макаронам слипаться между собой.

После того, как спагетти будут приготовлены, в блюдо добавляются остальные ингредиенты. Например, мучной или томатный соус. Если спагетти готовится с морепродуктами, то в первую очередь на блюдо кладут макароны, а затем – остальные ингредиенты блюда.

Любое макаронное изделие неприхотливо, сытно и вкусно в большинстве своем.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Макароныспагеттирецепткулинарияприготовлениеводасольсоуседаздоровое питание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое