Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как припарковаться в Краснодаре и не нарушить, рассказал блогер Евгений Ширманов

АВТО, 17.02.2018 09:41

Несмотря на очевидную проблему с парковками в Краснодаре,мест для стоянки больше, чем кажется.

Для любого жителя и гостя города не секрет, что с парковочными местами в столице Кубани достаточно тяжелая ситуация, поэтому многие пренебрегают правилами дорожного движения, оставляя свой автомобиль совершенно в не предназначенных для того местах. Очень часто, возвращаясь к машине, водители ее не обнаруживают, так как ее увозит эвакуатор. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», более одного миллиарда рублей заработали фирмы, оказывающие услугу эвакуации, и бюджет на поступлениях от штрафов.

Но есть в проблеме в поиске парковочных мест и еще одна очевидная проблема. Практически каждый жители или гость города обращал внимание на конусы, которые стоят так, что мешают парковке, в местах где она разрешена.

Напомним, в прямом эфире «Блокнот Краснодар» был блогер и активист Евгений Ширманов. Один из вопросов, заданных ему читателями, касался парковочных мест. Жители спросили о том, как и где он паркуется. Евгений Ширманов рассказал о том, как можно оставить свой автомобиль, не нарушая правила дорожного движения и не тратя значительного времени на поиск парковочного места.


Иными словами, чтобы припарковаться, необходимо убедиться, что в данном месте, несмотря на наличие самовольных ограждений, разрешена стоянка. Можно зафиксировать место стоянки на фото или видео. 

Юристы, комментируя такие ограждения отмечают, что установка конусов и иных ограждений на проезжей части, без специального согласования, запрещена. Ответственность предусмотрена статьей 7.1 КоАП РФ. Нарушение этой нормы права влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5000 рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20000 рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 тысяч рублей.

А в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

Юристы отмечают, что подобные случаи в Краснодаре, к сожалению, далеко не редкость, поэтому, с учетом системы штрафов, выявление и пресечение таких захватов может стать дополнительным источником дохода в бюджет.

- Не только же автомобилистов эвакуировать. Можно и за парковочные места побороться,- отмечают юристы.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в 2018 году регион получит право перечислять средства, полученные со штрафов, в обязательном порядке на ремонт дорог.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньЕвгений Ширмановпарковкисамозахват
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое