Краснодар Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 29.03.2018 18:35

Как сделать Краснодар чистым, рассказал активист Андрей Балакирев

Сидеть сложа руки, когда Краснодар тонет в отходах, а дороги покрыты ямами Андрей Балакирев не может. Он - активист Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае (ОНФ).

Работа с людьми и их проблемами – его призвание. Ежедневно он проявляет свою гражданскую позицию и рекомендует остальным последовать его примеру.

- Чтобы добиваться правды и справедливости нужна, в первую очередь, активная гражданская позиция. Механизм простой – видите несправедливость любого характера – направляйте запрос в соответствующие структуры, которые за это отвечают: муниципалитет, краевые органы и т.д. Если вы получаете ответ и он вас не удовлетворяет обращайтесь в ОНФ. Когда к нам поступают обращения, мы в первую очередь задаем вопрос: «А что вы сделали для решения этой проблемы?». Затем мы подхватываем «работу» обратившегося человека и начинаем разбираться.

Но очень часто складывается так, когда ответы уже связаны с судебными решениями. По запросу сразу понятно, что ситуацию нельзя изменить. Ведь мы общественное движение и действуем в рамкам своих полномочий.

Однако есть достаточно много примеров, когда ситуацию удается двинуть с мертвой точки. Недавно мы посадили за решетку одного председателя садового товарищества. После этого к нам пришла целая группа людей с подписями на благодарственном письме, - рассказал активист.

По его словам, почти в любой ситуации можно добиться правды, если к этому усердно подойти. В качестве другого примера он рассказал о подвижках в борьбе с «черными ассенизаторами».

- Эта тема очень острая и насущная. С приходом весны она еще больше начинает «активизироваться»: появляются неприятные запахи вокруг т.н. «мест слива».

Во время рейдовых мероприятий в 2017 году, летом, сотрудниками Росприроднадзора были зафиксированы регулярные массовые сливы в районе мегацентра «Красная Площадь». Мы с исполнительными органами и журналистами устроили «засаду». Многих ассенизаторов поймали с поличным, - рассказал Андрей.

И это важная работа, считает Андрей. Многие горожане даже не задумываются, куда сливаются их отходы, воспользовавшись платными услугами ассенизаторов. Фекалии, которые недобросовестные ассенизаторы сливают в городские коллекторы (а таких много, но не все), впитываются в почву. В обычных «ливневках» нет системы фильтрации.

Андрей дал очень простой совет гражданам, которым небезразлична экология Краснодара. Простыми методами можно привлечь ассенизаторов к ответственности.


Еще одна проблема, на которой акцентировал внимание городской активист – это состояние дорог.

- На страницах интернета есть проект под названием «Дорожная инспекция ОНФ». Механизм его работы очень простой. Если вы выезжаете на перекресток и видите ямы – делаете фотофиксацию и отправляете на сайт. Эта публикация становится общедоступной и набирает популярность. Самые популярные публикации попадают в т.н. ТОП и местным властям приходится реагировать, - рассказал активист, уточнив, что со статистикой можно ознакомится на сайте.

Во время разговора была затронута еще одна интересная тема - т.н. «поборы в школах». Нередко в редакцию «Блокнота» поступают жалобы от родителей на руководство школы, а также учителей. В одной из таких ситуаций мы разбирались лично.

- Несколько дней назад мы отправили отчет своим кураторам по мониторингу школ и детских садов на предмет антитеррористической безопасности, качества питания и инфраструктуры. Ситуация достаточно хорошая.

Однако в преддверии ЕГЭ стали чаще всплывать темы связанные с поборами в школе. Люди жалуются на то, что им подсказывают на что-то сдавать деньги, - отметил активист.

Он посоветовал действовать деликатно.


Не забыл он упомянуть и о проблемах с общественным транспортом. Не так давно были отменены 173 и 177 автобусные маршруты, связывающие Краснодар с Республикой Адыгеей.

- Проблема заключается в том, что Краснодарский край и Республика Адыгея являются двумя разными субъектами РФ. Если из одного в другой курсирует транспорт – это межобластное сообщение. Такие маршруты корректируются на федеральном уровне. Начали приводить в соответствие нормативы, а эти маршруты «посыпались», - рассказал активист.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
КраснодарКраснодарский крайассенизаторыямы на дорогах
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое