Краснодар Понедельник, 09 Декабря
Экономика, 05.02.2018 16:33

Как «сэкономить» на детях в Краснодарском крае рассказал ОНФ

Общероссийский народный фронт опубликовал памятку по получению компенсаций в Краснодарском крае.

Порядок действий, опубликованный ОНФ, поможет родителям получить компенсацию части расходов на платное дополнительное образование детей.

-Осуществить это позволит социальный налоговый вычет. Максимально по нему можно получить 6,5 тысяч рублей в год,-рассказали эксперты ОНФ.

Они рассказали о том, что сумма компенсации ограничена, так как максимальная сумма расходов на вычет не может превышать 50 тысяч рублей на одного ребенка. По словам экспертов ОНФ, для того, чтобы получить сумму выплат не требуется значительных временных или иных затрат. Необходимо подготовить несколько документов, сбор которых достаточно прост.

Первое что требуется - это справка формы 2-НДФЛ, которую можете получить в бухгалтерии по месту работы. Далее необходимо заполнить декларацию формы 3-НДФЛ. От редакции отметим, что сама форма, порядок заполнения с разъяснениями и все необходимое есть в свободном доступе в интернете, что позволит ее заполнить даже не специалистом.

Конечно же, необходимо приготовить платежные документы, которые будут подтверждать ваши фактически произведенные расходы на обучение.

-К ним могут относиться: квитанция к приходному ордеру, банковская выписка о перечислении денежных средств, кассовый чек, - отмечают эксперты ОНФ.

К документам необходимо приложить договор с образовательной организацией на оказание платных услуг ребенку. При этом необходимо помнить, что образовательная организация должна иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности.

-Все собрали? Теперь можно смело нести в налоговую,-подытожили эксперты ОНФ.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньОНФобразованиельготаНалоговая инспекция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое