Краснодар Четверг, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Как скотину»: в Краснодаре автомобилистов прогнали с дворов

Общество, 18.05.2017 10:24

Жители краевой столицы возмущены: теперь они не могут оставить свои машины возле дома.

Это касается горожан, проживающих в Комсомольском микрорайоне. Городскими службами было принято решение поставить оградительные столбики на тротуаре бульвара «Сормовский». В частности, невозможно будет проехать двум автомобилям одновременно к домам, расположенным по адресам: улица Уральская, 178, улица 30-й Иркутской дивизии 11 и 13. Как сообщили горожанам, работы по установке столбиков пройдут с 17 по 19 мая. Сделано это, чтобы транспорт не мог заехать на территорию многоэтажек. Коммунальщики попросили краснодарцев убрать свои машины с этих территорий. В противном случае их ждет встреча с эвакуатором. Теперь автомобилисты негодуют, где же им парковаться, так как мест категорически не хватает, а собственный гараж не каждому по карману.

- Если вокруг дома нет парковочных мест, куда ставить людям свои автомобили? Только пешком, без машины, переезжать в частный сектор? Надо быть слепым, чтобы не видеть того, как людей, как скотину, распихивают по коробкам (дома-новостройки) и вгоняют в пожизненную долговую яму (ипотека). Одним словом, рабы не должны иметь свой транспорт, и тем более жаловаться на коммунальщиков-застройщиков, - прокомментировал в соцсети краснодарец Владимир Казаков.

С его же мнением согласилось большинство пользователей. Жители краевой столицы считают, что их ставят в безвыходное положение. Парковочных мест во дворах гораздо меньше, чем автомобилей у жителей многоэтажек. Им приходиться оставлять машины на тротуарах. Но тут появляются городские службы, которые, возможно по просьбе жителей-пешеходов, ставят оградительные столбики на тротуарах от въезда транспорта. При этом найти вечером парковочное место неподалеку от дома не так легко, да и позволить себе гараж или платную парковку не каждый может. Автомобилистам остается парковаться на газонах. После чего они навлекают на себя шквал недовольства. Куда же ставить машины краснодарцам?

- Мы автовладельцами собрались и просто вырвали эти колья потом. Еще раз пытались установить. Опять вырвали. Поняли, что бесполезно, и перестали их ставить, - делятся опытом водители.

При этом краснодарцы отметили, что освободить пешеходные дорожки от машин и благоустроить «зеленые» зоны – дело хорошее. Только при этом они просят не забывать и об автомобилистах, например, сделать перепланировку придомовой территории, где и пешеходам и водителям жилось бы комфортно.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСормовскаятротуарыоградительные столбикиавтомобилистыбезвыходное положение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое