Краснодар Пятница, 19 Июля
Общество, 06.05.2019 15:25

Как становятся гражданами Антигуа и Барбуда?

Как становятся гражданами Антигуа и Барбуда?

фотоматериалы предоставлены сайтом: https://immigrantinvest.com/

Свободно посещать разные страны поможет такое государство, как Антигуа и Барбуда. Ведь граждане этой карибской островной Федерации получают доступ в шенгенскую зону без виз. Они также имеют право на безвизовый въезд в Англию, Гонконг и примерно еще 130 стран. Подобными достоинствами обладают и другие проекты, разработанные определенными государствами Карибского бассейна. Узнать все преимущества экономической эмиграции в каждую из стран, а также сравнить их программы позволит сайт агентства «Иммигрант Инвест».

По каким причинам выбирают Антигуа и Барбуда?

  1. До островной Федерации не трудно добраться. В стране имеется международный аэропорт. Он позволяет принимать рейсы из разных стран. Сюда регулярно прилетают самолеты из многих европейских городов, а также Майами и Лондона. При этом Антигуа является пересадочным пунктом для пассажиров, которые добираются до других карибских государств.
  2. Владелец паспорта Антигуа и Барбуда имеет возможность получить визу продолжительного срока действия таких стран, как Канада и США.
  3. В стране не облагаются налогами доходы, которые иностранец получил за пределами островной Федерации. Это же правило действует на наследство и богатство.
  4. Процесс получения паспорта абсолютно конфиденциален. Законы островной Федерации не запрещают иметь двойное гражданство. Однако они не разрешают информировать родную страну иностранца, что он участвует в иммиграционном проекте.

Какие инвестиции должен выполнять претендент на паспорт Антигуа и Барбуда?

Претендентам на карибское гражданство предлагаются следующие варианты для получения паспорта островной Федерации:

  1. Осуществить невозвратный взнос, размер которого является $100000. Сумма уплачивается в Фонд национального развития. Средства чиновники государства применяют для возведения объектов социального характера, восстановления инфраструктуры островов, которая нарушается после ураганов и других стихийных бедствий.
  2. Выполнить приобретение недвижимого имущества, стоимость которого должна составлять минимум $400000. В соответствии с правилами проекта объекты обязаны находиться в собственности нового гражданина не менее 5 лет. По окончанию этого периода инвестор имеет право перепродать имущество.

Стоит обратить внимание, что при выборе первого варианта иностранному инвестору придется заплатить 10% от общей суммы, когда он будет подавать заявку на получение паспорта. В случае отказа в гражданстве уплаченный взнос не будет возвращен.

Стать владельцем паспорта карибской страны Антигуа и Барбуда также можно, если осуществить вложение в Фонд ВУЗа Вест-Индии. Размер суммы должен составлять минимум $150000. Такой способ получения гражданства стал доступен для инвесторов с осени 2018 года. Поступившие средства в Фонд расходуются на строительство общежитий для студентов. Таким способом получения паспорта может воспользоваться семья, в состав которой входит не менее 4 человек. Выбрав этот вариант инвестиции, один член семьи получает право стать студентом университета Вест-Индии. Причем учиться он будет бесплатно.

Требования к претенденту на гражданство островной Федерации

Иностранец, падающий заявление на паспорт Антигуа и Барбуда, должен быть совершеннолетним. Он обязан обладать хорошим здоровьем и не испорченной деловой репутацией. Перед выдачей паспорта чиновники карибской страны обязательно проверят законность доходов, отсутствие имени иностранца в санкционных списках таких государств, как Англия, Канада, Соединенные Штаты Америки, а также ЕС.

Паспорт Антигуа и Барбуда может получить не только основной заявитель, но и его ближайшие родственники. Это муж или жена, родители в возрасте до 58 лет, дети, которым еще не исполнилось 28 лет.

Иностранный гражданин получить паспорт островной Федерации через 3-5 месяцев после подачи заявления. Он будет действовать в течение 5 лет. После этого документ продлевается. Программа Антигуа и Барбуда предусматривает обязательное нахождение заявителя на островах в течение минимум 5 дней за первые 5 лет карибского гражданства.

Компания «Иммигрант Инвест» — это лицензированное агентство, которое имеет соответствующий документ от властей Антигуа и Барбуда. Это позволяет официально консультировать претендентов на паспорт островного государства, сопровождать их на каждом этапе проекта, оказывать помощь в подготовке кейса для заявления на получение гражданства.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое