Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Как тараканы при включенном свете» будут разбегаться застройщики-аферисты в Краснодарском крае

Политика, 23.02.2018 15:00

О рабочей встрече в Сочи по вопросам строительства рассказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Он рассказал о том, что прошло первое совещание рабочей группы по борьбе с самостроями, которая была создана по инициативе заместителя полпреда по ЮФО Владимира Гурбы и по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», полпред ЮФО Владимир Гурба обрати внимание на то, что не надо искать оправданий при борьбе с объектами самовольной постройки.

- Было много споров вокруг юридических тонкостей. Почти два часа дискутировали о разделении полномочий между краем, городом, судами и силовиками, - отметил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Итогом заседания стало решение о необходимости задействовать СМИ, социальные сети и общественные организации для того, чтобы информация о застройщиках-аферистах была у каждого.

- Тогда продавать квартиры в самостроях станет очень трудно. А новые мошенники должны разбегаться от этого вида деятельности, как тараканы при включенном свете, - отметил вице-губернатор Краснодарского края.

 По словам Андрея Алексеенко, важным моментом при борьбе с недобросовестными застройщиками является неотвратимость наказания.

- Только в прошлом году Следственное управление и ОБЭП Сочи направили в суд 15 уголовных дел с общей суммой ущерба в 280 миллионов рублей. Порядка 20 фигурантов получили реальные сроки - от 7 до 12 лет. И дальше должно быть ещё жёстче, - отметил вице-губернатор Краснодарского края.

Для компаний, поставляющих ресурсы в подобного типа дома, было поручено найти законные способы лишать такие стройки электро- и водоснабжения. Андрей Алексеенко уверен, что благодаря такому воздействию на недобросовестных застройщиков, можно создать серьезные проблемы на начальном этапе, так как, по словам вице-губернатора Кубани, надо останавливать незаконную стройку на этапе фундамента.

- Очень важно начать сносы самостроев. Тогда всем все станет предельно ясно. Строить надо по закону. А не возводить многоэтажные сараи без какой-либо документации и заселять их людьми, которые затем начинают митинговать, защищая свои вложения, - подытожил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.
 

Напомним, полпред ЮФО Владимир Гурба предложил не прикрываться формальными основаниями, а настойчиво искать пути, решения этой проблемы самыми жесткими методами в рамках закона.

Также всем было поставлено на вид: заниматься незаконными объектами надо уже на стадии фундамента. А не дожидаться, пока мошенники достроят дом и заселят туда жильцов. В этом случае решать проблему становится гораздо сложнее.

- Те, кто покупает квартиры в доме, на который не выдано разрешение на строительство - это не обманутые дольщики. Это потерпевшие от действий мошенников. Но эти же мошенники зачастую толкают жертв своих же преступлений на митинги и пикеты, прикрываясь ими, как щитом, - отметил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Андрей Гусий 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньзастройкаСочиАндрей Алексеенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое