Краснодар Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 14.04.2018 06:58

Как в кино: на Кубани «КамАЗ» переехал школьницу, а она встала и пошла

В Краснодарском крае произошел случай, напоминающий сцену из голливудского фильма - сбитая грузовиком девочка, оказавшись между колесами машины, выжила.

Видеорегистратор записал момент ДТП, устроенного 12 апреля водителем «КамАЗа» в Геленджике. На видео можно четко разглядеть, как девочка, не останавливаясь перед пешеходным переходом и не смотря по сторонам, делает шаг на проезжую часть. В это время на «зебру» поворачивает грузовой автомобиль, водитель которого не заметил пешехода. Школьница падает и  оказывается под «КамАЗом» между его задними колесами. После того, как грузовик проехал несколько метров, девочка встает и, немного прихрамывая, начинает путь в обратном направлении, по всей видимости, решив вернуться домой. Позже она и вовсе переходит на бег.

Инцидент «Блокноту Краснодар» прокомментировала Ирина Заватская, начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сообщившая подробности аварии:

- 12 апреля восьмилетняя девочка попала под грузовик на перекрестке улиц Пионерская и Островского в Геленджике. Школьница чудом осталась жива и получила лишь сотрясение мозга и травму ноги. Водитель мусороуборочного авто не заметил ребенка, который переходил дорогу.


В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. По предварительной информации, в ДТП виновен водитель «КамАЗа». Сообщается также, что мужчина и сам перенес сильный психологический стресс. 

Госавтоинспекторы просят водителей автомобилей (в том числе грузовых и автобусов) быть особенно внимательными на дорогах в населенных пунктах и за их пределами, а родителей и педагогов больше внимания уделять безопасности движения детей и проговорить с ними опасные моменты на пути дом-школа-дом.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что в Новороссийске задержали водителя грузовика, покатившегося в пригородную АЗС. Из-за столкновения длинномера с заправкой произошел крупный пожар, которому присвоили ранг повышенной сложности. Пострадавших в инциденте нет. Предполагается, что водитель оставил машину на обочине, а сам вышел по нужде. При этом он не поставил грузовик на «ручник» и не выключил передачу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
школьницапешеходКамАЗ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое