Краснодар Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Как вам не стыдно, меня там не было», - заявил на суде обвиняемый в нападении на семью Ахеджак Иван Кононенко

Происшествия, 26.05.2018 10:30

Иван Кононенко, который по мнению следствия причастен к нападению на семью бывшего вице-губернатора Мурата Ахиджака, остается под арестом. Такое решение 25 мая вынес Верхновный суд республики Адыгея. Адвокату Ивана не удалось добиться смягчения меры пресечения в виде домашнего ареста. На судебном процессе побывал "Блокнот Краснодар".

Во время судебного заседания Иван Кононенко обратился к следователю и прокурору, которые ведут данное дело.

- Я честно не могу понять, ребят, вы вот сидите и как вам не стыдно? - сказал Кононенко.

Иван хочет, чтоб поскорее стабилизировалось здоровье Казбека Ахеджака, чтобы тот в свою очередь дал правдивые показания.

- Меня там не было, - сказал обвиняемый в свою защиту. - Я даже не знаю, где этот аул находится. Я себя виновным не считаю. Я домой хочу, к детям. Я никуда не потеряюсь, меня все в станице знают. 

Ранее Ивана Кононенко только подозревали в причастности к совершению преступления, однако, в настоящее время следствие полагает, что его вина полностью установлена и ему предъявлено обвинение.

MF4O4WmEYzA.jpg

Несмотря на доказательную базу обвинения семья и родственники Ивана не согласны с этим. Они считают, что он не причастен к данному происшествию. Мама Ольги Кононенко рассказала «Блокноту», что Иван проживает в их семье уже более 7 лет, является заботливым мужем и отцом. Также Наталья Ткачева утверждает, что днем 8 мая все соседи видели Ивана дома, а ночью его видел тесть.

Ранее жена Кононенко Ольга также высказывала свое отношение по поводу данного происшествия и причастия к нему Ивана. Она продолжает настаивать на том, что её муж не виновен, а следствие ведется неполноценно.

Мать Ивана Лидия Кононенко также говорит о том, что её сын в ночь преступления находился дома. По ее словам семейная пара в ночь с 8 на 9 мая ухаживала за свои младшим сыном. Мать характеризует Кононенко, как порядочного семьянина, который любит свою семью.

- Я знаю, как Иван любит Ольгу, - рассказала «Блокноту Краснодар» Лидия. - Он не просто так завел второго ребенка, чтобы пойти кого-то убить и сесть в тюрьму пожизненно. Он хотел ребенка, он любит его. Вообще Иван - семьянин, он не карьерист, не строит себе больших задач. Он даже из города уехал в деревню, чтобы жить спокойной семейной жизнью.

Лидия Кононенко уверена, что к ее сыну применяют физическую силу и выбивают из него показания. Иван переживает за себя и боится, что уже не сможет увидеть свою семью. А ведь он очень трепетно и бережно относится к своим детям.

- Я была на свидание с Иваном. Я видела, что разбит зуб. Иван рассказал, что его пытали электрошокером 4 часа, я это узнала. На Ивана давят, говорят, что он виновен и ему грозит 25 лет. Ваня в отчаянии, в растерянности. Он не знает, увидит ли он свою семью еще раз. Я не верю, что Иван это сделал (совершил нападение на семью Ахеджак - прим.ред.). Не то что не верю, я это знаю, потому что он (Иван - прим.ред.) был дома с малышом.

Соседка семьи Кононенко готова подтвердить алиби Ивана. Мария Овчинникова видела его дома в день нападения на семью Ахеджак. В районе обеда обвиняемый приходил к ним домой, чтобы поинтересоваться тем, как пробурить скважину. Мария подтверждает слова матери, свекрови и жены Ивана, что он очень доброжелательный человек.   

- 8 мая я его (подозреваемого - прим. ред.) видела. Видела его дома. Так как у нас дворы находятся рядом, у нас нет высоких заборов, мы прекрасно видим друг друга, как на ладони. Поэтому я видела его в этот день (8 мая - прим. ред). Он около 14:00 или 15:00 приходил к нам в гости. Мы часто заходим друг к другу, как соседи. У нас пробурили скважину. Иван приходил интересовался этим. Стоял с моим ребенком. Были и другие люди, которые его видели. В течение дня я видела его со своего двора и вечером он занимался домашними делами во дворе. Около 20:00 мы собрались вместе и обсуждали окончательный результат (бурения - прим. ред.) нашей скважины. Ночью мы с ними не живем, поэтому не знаю. А как сосед, я его знаю более шести лет, он очень хороший молодой человек. Всегда доброжелательный. Никогда не видела никого посторонних. Он нормальный парень, - рассказала женщина.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за этим резонансным событием.

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая в поселке Псейтук Тахтамутского района республики Адыгея было совершено нападение на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. В результате происшествия скончалась мать Ахеджака - Луиза Юсуфовна Ахеджак. По данному преступлению были задержаны двое подозреваемых Иван Кононенко и Сергей Пономарев. Ранее друзья Пономорева заявляли, что он не причастен к совершению данного преступления.

Олеся Шевченко  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарАхеджакпроисшествияУбийства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое