Краснодар Суббота, 20 Июля
Политика, 28.01.2018 12:28

«Как взыскивают с чиновников», - рассказал главный пристав Краснодарского края

О чиновниках-должниках в ходе пресс-конференции рассказал главный судебный пристав Краснодарского края.

Главный пристав Кубани Александр Кумиров провел пресс-конференцию. В процессе встречи со СМИ региона было освещено много вопросов. Одним из них стала тема взыскания средств с должников-чиновников.

Журналисты отметили, что в исполнительной базе производств судебных приставов встречаются фамилии депутатов и чиновников. В качестве примера привели долг главы Апшеронского района Романа Германа, составлявшего 19,5 миллиона рублей.

- Коллеги из других СМИ писали про долги депутатов различного уровня. Как судебные приставы работают с ВИП-должниками и не пытаются ли те оказывать давление? - задали вопрос журналисты.

- Чиновники такие же граждане и «вип» должниками они не являются. Они для нас все одинаковы вне зависимости от места нахождения или должностей, занимаемого положения, - рассказал Александр Кумиров.

По его словам, эта категория должников не является преобладающей, иными словами, если и есть такие то – единицы. Александр Кумиров рассказал о том, что, как правило, основным источником взыскания денежных средств у чиновников является их заработная плата или они добровольно гасят образовавшуюся задолженность.

- В частности, по данному чиновнику, которого вы упомянули. Как только нам стало известно о месте работы, мы сразу направили постановление об удержании заработной платы, - рассказал Александр Кумиров.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», адвокату в Службе судебных приставов один из сотрудников навидеозапись заявил, что нужны знакомства, если он хочет попасть на прием. Главный судебный пристав Кубани Александр Кумиров провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы ведомства в 2017 году, на которой прокомментировал данную публикацию.

- Что касается знакомых, то он глупость сказал. Какой-то сотрудник сказал. Это не надо куда-то возводить, в какую-то степень, - подчеркнул Александр Кумиров.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньфсспчиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое