Краснодар Вторник, 23 Апреля

Календарь: год со дня страшной трагедии в Кемерово

25 марта. Прошел ровно год с трагедии в Кемерово. Это событие потрясло не только жителей сибирского города, но и всю Россию. В стороне не остался и Краснодарский край. В этом страшном пожаре погибла семья жительницы Кубани.

Пожар вспыхнул на последнем этаже в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В ходе расследования была проведена экспертиза. Специалистами было установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание в светодиодном светильнике, который находился над «сухим» бассейном.

В огненном плену оказались сотни человек. Большинство из них удалось спасти. Но, к сожалению, не обошлось без жертв. В этот жуткий день погибли 60 человек, среди них было от 37 до 41 ребенка. Эти данные разнятся даже спустя год после трагедии.

Глава Следкома России Александр Бастрыкин тогда заявил, что в тот день в «Зимней вишне» не работала автоматическая система оповещения о пожаре, а охранник, который должен был включить ее вручную, не сделал этого. Ситуацию усугубили и закрытые двери запасных выходов. По итогам проверки были возбуждены три уголовных дела, к ответственности привлечены 15 человек.

Сегодня в Кемерово люди несут мягкие игрушки и цветы к месту трагедии. Как сообщают волонтеры, которые находятся на месте, жители города начали возлагать к нему цветы с субботы.

В Краснодаре люди также не остались в стороне. Год назад взрослые и дети почтили память погибших в чудовищной трагедии в Кемерово. Подобные акции прошли по всем городам Краснодарского края. 28 марта 2018 года в день траура по погибшим на прощальную церемонию пришло более 3,5 тысяч краснодарцев.

Редакция «Блокнот Краснодар»  тогда узнала у горожан о чувствах, которые они испытывают после трагедии в Кемерово

Поле этого случая по всей России были проведены проверки в торгово-развлекательных центрвх. В Краснодаре они также проводились. Результаты оказались неутешительными. К проверкам подключились не только официальные органы, но и общественники. Условный пожар сотрудники МЧС тушили в ТЦ «Ситицентр», а также выезжали на вызов в «Галерею».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКемеровотрагдения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое