Краснодар Вторник, 10 Декабря
Спорт, 29.07.2018 20:56

Капитан «Краснодара» Смолов подарил победу «Рубину» в первой игре турнира

29 июля в столице Республики Татарстан на стадионе «Казань Арена» состоялся матч первого тура Российской премьер-лиги между «Рубином» и «Краснодаром».

Поединок начался довольно активно и уже на 9-ой минуте гости поля распечатали ворота «Краснодара». Футболисты «Рубина» забросили мяч в сторону 11-метровой отметки и выиграли верховую борьбу. Мяч точно перевели на Сердара Азмуна, который правильно поставил корпус и заложил красивый гол в ворота «быков».

Целых 22 минуты понадобилось «Краснодару», чтобы отыграться. Рамирес перевел мяч с левого фланга в сторону дальней штанге противников. К сожалению, своих там не оказалось, к счастью, защита «Рубина» допустила ошибку. Мяч отскочил в сторону Федора Смолова. Капитан «быков» лихо воспользовался ошибкой оппонентов и с девяти метров закатил гол «Рубину». 31 минута - 1:1!

Однако наши радовались не долго. На 38-ой минуте ошибку допустил уже и сам Федор Смолов. Его неудачный пас назад перехватили соперники и молниеносно прорвались в штрафную линию Станислава Крицюка. С мячом снова оказался Сердар Азмун. Он ушел от голкипера «Краснодара» вправо и с острого угла низом оформил гол.

Это подняло боевой дух «Рубина» до максимума и в течение следующих пяти минут они то и дело создавали «пожары» у ворот «Краснодара». К счастью до перерыва счет не изменился.

Второй тайм обе команды начали очень аккуратно. «Быки» постепенно перехватили инициативу игры на себя, но забить не удавалось. «Краснодар» всеми силами пытался найти дыры в обороне «Рубина», но их там не оказалось. Единственным шансом был момент на 85-ой минуте. Игнатьев выскочил из-за спин защитников «Рубина», но пробил по внешней стороне сетки ворот. 

После четырех минут добавочного времени прозвучал свисток арбитра. 2:1 в пользу «Рубина».

В своей истории обе команды 14 раз встречались на зеленом газоне. 10 игр закончились в пользу «Краснодара», в двух играх отличился «Рубин», а еще две закончились вничью. Общий счет всех игр - 20-11 в пользу «быков».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Федор Смолов после ухода Андреаса Гранквиста занял пост капитана «Краснодара».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФК КраснодарФК Рубинфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое