Краснодар Суббота, 24 Августа
Общество, 14.08.2019 09:29

«Карта позора Краснодара»: где разрослась амброзия

«Блокнот Краснодар» продолжает следить за ситуацией со своевременным устранением зарослей амброзии в городе, от которых ежегодно страдает тысячи кубанцев. Пыльца амброзии является сильнейшим аллергеном. Региональные власти регулярно отчитываются о работе по покосу карантинной и сорной растительности, но у жителей города другие сведения. Публикуем «Карту позора Краснодара».

Ранее в редакцию обратилась жительница Юбилейного микрорайона Светлана, которая рассказала, что за новой аллеей в честь 80-летия Краснодарского края находится заброшенное поле с разросшейся амброзией.

- Если на аллее постоянно косят траву, то амброзию ни разу в этом году. Кусты по пояс, цветут. Раньше несколько раз в год косили, - отметила девушка. - Складывается впечатление, что это специально делается для «здоровья» людей.

Правда, после выхода публикации уже на следующий день люди в униформе приступили к скосу растения. Остается надеяться, что акция не станет разовой.


MyCollages (3).jpg
До/после, фото "Блокнот Краснодар"

В комментариях к публикации краснодарцы рассказали о других проблемных участках города.

- На Зиповской 41 перед ярмаркой аналогичная ситуация, - указал один из пользователей социальных сетей.

- Не доезжая до Старокорсунской вдоль трассы огромное поле. Сплошная амброзия! Гуще и выше кукурузы уже, - подключился другой.

- Такие же плантации амброзии и в Солнечном, ФМР. При Евланове (предыдущий глава Краснодара, - прим. ред.) постоянно рейды устраивались, были телефоны горячей линии, штрафы вводили. А Первышов и Кондратьев «забили» на амброзию, контроля никакого. Наверное, чтобы аллергики чаще покупали лекарства в аптеках, - отметила краснодарка Елена.

- В последние три года вообще ужас. Нет работы по борьбе с комарами и амброзией, - поддержали другие.

Также в комментариях горожане отметили, что уже испытывают массу неудобств и проблем со здоровьем из-за сорнякового растения.

- Аллергия во всю! На лекарства взвинтили цену на 150%! В июне брала лекарство по 180 рублей, а сейчас оно уже стоит 580 рублей. – констатировала жительница кубанской столицы.

Напомним, в 2018 году Краснодарский край признали самым неблагоприятным регионом для астматиков.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайамброзия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое