Краснодар Вторник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Картофельный кризис наступает в Краснодарском крае

Экономика, 12.01.2018 12:49

Снижается количество картофеля, выращиваемого на территории Краснодарского края.

Счетная палата России предоставила данные за последние десять лет. Информация касается площади грядок, на которых выращивается картофель.

Согласно предоставленной информации, площадь полей сократилась в 1,7 раза. Численность хозяйств при этом снизилась с 20,2 до 18,7 миллиона единиц.

Фермеры, продолжающие выращивать картофель, далеко не всегда готовы качеством посевного материала. При этом отдельно отмечается, что не урегулированы и не прописаны вопросы учета посевного материала, а также численность мощностей, которые используются для хранения и переработки картошки.

По мнению Счетной палаты России, Правительством не приняты меры по внесению изменений в законодательство, в части определения приоритетов при распределении государственной поддержки фермерам. Отдельно отмечается, что отечественные производители покупают иностранный посадочный материал, а также иностранное оборудование для хранения и переработки картофеля.

Ведомство отмечает, что далеко не все хранилища, построенные еще в советские времена, используются по прямому назначению. Вместе с этим имеются проблемы в инфраструктуре, которые приводят к проблемам хранения картофеля, что находит свое отражение в логистике и доработке конечной продукции.

Счетная плата России отмечает, что сейчас дефицит составляет 3 миллиона 359 тысяч тонн, в том числе: картофелехранилищ - порядка 1 миллион 170 тысяч, овощехранилищ - 1 миллион 919 тысяч, плодохранилищ - 270 тысяч тонн.

Министерство промышленности и торговли, комментируя данные об иностранном оборудовании, говорит о том, что всего два завода в России производят аналоги машин для очистки и мойки овощей, а также ленточных погрузчиков.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубанькартофель
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое