Краснодар Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Каждая фирма Кубани может бесплатно озеленять Россию - «Почта Банк»

Общество, 30.09.2017 20:16

В рамках всероссийского форума, проходящего в Краснодарском крае, председатель правления «Почта Банк» Дмитрий Руденко поделился опытом того, как компании могут помочь в озеленении России.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара» в Адлере проходит общероссийский форум развития и сохранения особо охраняемых природных территорий. Выступая на встрече, председатель правления «Почта Банк» Дмитрий Руденко рассказал о положительном опыте своей компании, который позволил внести значительный вклад в озеленение России.

Дмитрий Руденко рассказал о том, что его компания небольшая, поэтому она не может так легко позволить себе перечисление средств, как делают это крупные компании с большой прибылью. Но при этом, осознавая социальную ответственность перед обществом и желая помочь России, банк нашел несколько выходов, позволяющих вносить свой вклад в экологию страны.

- Мы переработали имеющиеся системы озеленения, что позволило компании и ее клиентам оказывать реальную помощь стране, - заявил Дмитрий Руденко.

Он рассказал о нескольких вариантах, предложенных его компанией своим клиентам. Первый способ - это покупка предлагаемой коробки, которая содержит десять деревьев. То есть, сканируя штрихкод и внося средства на счет, клиент напрямую помогает парку. После того как заповедник, для которого покупаются деревья, получает 70 процентов заполнения, начинается физическая высадка деревьев. Второй способ реализуется за счет покупки карты «зеленый мир». Каждый раз, когда сумма потраченных средств клиентом превысит 3000 рублей, банк высаживает одно дерево. Третьим способом, по словам Дмитрия Руденко, стала система округления. То есть, каждый раз при оплате, к примеру, счетов за услуги ЖКХ или иных покупок, сумма, перечисляемая с карты, по желанию клиента, округляется до круглой. Разница, получаемая при округлении, перечисляется в фонд компании, осуществляющей высадку деревьев в заповеднике.

- Клиент в мобильном приложении при каждом из вариантов помощи может видеть как растет его лес, - прокомментировал Дмитрий Руденко.

Редакция «Блокнота Краснодара» отметила, что, по его словам, система позволяет не просто высаживать деревья, но и сделать полученный лес именным.

- География проекта показала, что люди, хоть и не физически, но помогают по всей России, - сказал председатель правления «Почта Банк».

По его словам, с 2016 года совместно с Министерством природных ресурсов и экологии России в проекте приняло участие более 300 тысяч человек, которые содействовали высадке более двух миллионов деревьев.

Отдельно Дмитрий Руденко отметил, что даже малые компании могут использовать практику его банка и, не инвестируя собственных средств и не получая убытков или дополнительных расходов, оказать реальную и заметную помощь в озеленении страны.

- Мы можем всем миром помочь лесу, - подытожил Дмитрий Руденко.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочивстречаформуэкология
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое