Краснодар Воскресенье, 18 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Каждый зарабатывает как может»: жители подозревают сотрудников ДПС республики Адыгея

АВТО, 12.02.2018 09:00

Автомобилисты Краснодарского края и республики Адыгея неоднократно жаловались на некоторых сотрудников полиции.

Автолюбители активно делятся новыми способами, которые, по их мнению, придумывают предприимчивые сотрудники ДПС для повышения показателей и не только.

Очередное видео было опубликовано в канале «ЧП Краснодар».

- А вот работают адыгейские сотрудники ДПС на дороге Понежукай – Адыгейск, - отмечает автор видеозаписи.

На кадрах видно, что перед автомобилем снявшего ролик водителя едет автомобиль «Нива», которую везут на тросу. При это на записи отчетливо видно, что аварийная сигнализация у автомобиля не включена.

- Прижимаются к обочине, провоцируя водителя следующего за «Нивой» автомобиля совершить обгон через сплошную, - рассказывает автор видео.

При этом скорость движения «каравана» весьма мала, а обзор для совершения маневра обгона, более чем достаточный.

После обгона, автомобиль нарушителя фиксируется, а ее данные передаются на ближайший пост ДПС. Ответственность в данном случае может наступить по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Иными словами санкциями могут стать лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев или, при наличии соответствующих документов, штраф в размере пяти тысяч рублей.

Основываясь на представленной записи, юристы рассказал и о возможной ответственности сотрудников полиции.
Не включенная аварийная сигнализация во время буксировки, а значит нарушение правил последней. Наказание за нарушение части 1 статьи 12.21 КоАП РФ — административный штраф в размере 500 рублей.

Не пристегнутый ремень безопасности. Наказанием за нарушение статьи 12.6 КоАП РФ является штраф в размере 1000 рублей.

Юристы отмечают, что после составления административного материала в отношении сотрудника ДПС, он может быть подвергнут дисциплинарному взысканию, вплоть до увольнения.

Если говорить о самой идее сотрудников, которую мы можем оценить только со слов автомобилистов, то она может иметь также ряд квалифицирующих признаков, попадающих поду Уголовный кодекс.

Практика показывает, что в части регионов России такие видеозаписи становятся поводом для проведения служебных проверок, в результате которого принимаются те или иные решения. На данный момент редакция «Блокнот Краснодар» не обладает официальным комментарием от МВД России.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньАдыгеяреспублика АдыгеяДПСГИБДДвстречка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое