Краснодар Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Хахалевы помогли»: третье место по роскошным автомобилям занял Краснодар

АВТО, 05.02.2018 12:16

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», Краснодар находится на третьем месте в России по автомобилям сегмента Luxury.

Агентство «Автостат» подвел итоги 2017-ого года. Анализу подвергся рынок продаж новых легковых автомобилей сегмента Luxury в России. В целом по стране за прошлый год он составил 1440 единиц. Аналитики отмечают, что этот показатель на 18 процентов выше показателя 2016-ого года - 1225 штук.

Нашлось в рейтинге место и для Краснодара. Столица Кубани по количеству автомобилей класса Luxury стала третьей по России. Аналитики отмечают, что за 2017-й год на краснодарских дорогах появилась 51 машина класса Luxury.
Первое место по автомобилям класса заняла Москва. Отмечается, что на ее долю приходится порядка 70 процентов от всего объема российского рынка автомобилей сегмента Luxury. В Москве и Подмосковье в прошлом году было реализовано 970 экземпляров.

Второе место рейтинга занял Санкт-Петербурга, в котором приобрели 115 люксовых автомобилей.

После Краснодара, на четвертом месте, расположился Татарстан, в котором приобрели 19 люксовых автомобилей.

Пятое место досталось Свердловской области, где было приобретено 18 люксовых автомобилей.

Башкирия разделила шестое место с Ростовской областью. Здесь было куплено 12 люксовых автомобилей. В Ростовской области, как и в Башкирии, 12 машин.

Вошла в число лидеров и Иркутская область, в которой было куплено 11 люксовых автомобилей

Замыкает список Нижегородская область, в которой было куплено 10 автомобилей.

Экспертами отмечается, что вторую строчку по популярности среди россиян занимает Maserati, реализация которых составила 382 экземпляра. Более 45 процентов рынка люксовых автомобилей приходится лишь на одну модель – Mercedes-Benz Maybach S-Class. В минувшем году ее обладателями стали 660 жителей России. В тройке лидеров популярных автомобилей оказался также Bentley. Всего в 2017 году было продано 235 автомобилей. В числе лидеров продаж оказался Rolls-Royce: за год было продано 85 таких автомобилей. В десятку лидеров по продажам вошли также автомобили Lamborghini, число которых достигло 31. Среди лидеров продаж также оказались Ferrari и Aston Martin. В 2017 году было продано 29 и 18 автомобилей соответственно.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», машины марок Bentley и Mercedes-Benz Maybach S-Class могут иметь отношение к семье Хахалевых. Напомним, информация о Bentley, который мог стать подарком дочери «золотой судьи», появилась во время обсуждения «свадьбы года». Некоторые источники говорили о том, что на Mercedes-Benz Maybach S-Class может ездить экс-супруг Елены Хахалевой — Роберт Оникович.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньХахалеваАвтостат
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое