Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Халатное отношение к детям!» - мама двухлетки о Екатерининской клинике Краснодара

ЗДОРОВЬЕ, 22.05.2018 19:15

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась читательница Элина Дукина, которая в начале мая приехала специально из Новороссийска в Краснодар для того, чтобы в Екатерининской клинике у ее двухлетней дочери взяли кровь для анализа на гормоны. Как рассказала молодая мама, более халатного отношения к детям она еще не видела: ребенок при взятии крови терял сознание, а биоматериал по назначению использован не был - его утилизировали.

- 4 мая мы обратились в клинику «Екатерининская» Краснодара по адресу Одесская, 48 на прием к детскому эндокринологу. Моей дочке (2 года и 2 месяца) было назначено сдать анализ(пробу) из вены, - рассказала Элина. – Сдавать его нужно натощак. Мы остались на ночь в Краснодаре, сняли гостиницу.

Собеседница «Блокнота» отметила, что анализ заключался в том, что сначала берется кровь из вены на голодный желудок, потом назально вводится препарат и берется повторный анализ - через час и через 4 часа после его ввода.

- Оплатив анализ, мы пошли сдавать кровь. Ребенок очень плохо перенес первый забор крови. Долго не могли попасть в вену. Начались сильные позывы к рвоте и малышка просто заснула на моих руках, - признается мама девочки. - Вследствие этого мы отказались проводить 2-ю и 3-ю пробу. Я подошла на стойку регистрации и сообщила об этом.

Затем, как пояснила Элина, она позвонила лечащему врачу с разъяснением сложившейся ситуации.

- К лечащему врачу у меня нет никаких претензий. Она умница! Мы приняли решение остановиться на одном анализе. После этого я оставила адрес электронной почты, для получения результата анализа, спросила, когда будет результат и ждала, - подчеркнула Дукина.

Но результат анализа так и не пришел. Девушка стала дозваниваться в медучреждение. Позже ей поступил звонок от информационного центра.

- Мне сообщили, что анализ просто был утилизирован! Так как у них не осталось какого-то бланка! Как так? Почему не перезвонили, не сообщили, что не могут чего-то найти? Как можно было, видя, как трудно было взять кровь у такого маленького ребенка, просто взять и выкинуть все, - недоумевает читательница «Блокнота». - Что делать дальше? Обследования нет! Лечение не может быть назначено! Снова сдавать кровь? Кто ответит за такую халатность и непрофессионализм работников клиники?!

SjRF1DmtLzg (1).jpg

Элина попыталась получить ответ на этот вопрос в самой клинике. Девушке отправили официальное письмо, в котором отметили, что медсестра не имела права передать биоматериал без письменного «Согласия пациента на взятие биоматериала», который было необходимо самостоятельно передать медсестре в процедурном кабинете, в лабораторию.

В письме также отметили: «Старшим регистратором Вам было озвучено, что оплачен только один забор крови, который ребенку уже сделали, поэтому возвращать деньги нет оснований».

YpcMdSF7kvY.jpg

Девушка сочла такой ответ издевкой. На остальные письма и звонки Дукиной перестали реагировать. Потраченные 1600 рублей ей никто не вернул, но девушку обижает не этот факт. Повторный анализ маме ребенка порекомендовали сдать через полгода. 

-  Я требую наказания для работников клиники! А точнее, это медсестра: Шмид Светлана, Вострякова Кристина, а также администратор Аненкова Екатерина (фамилии были записаны под диктовку, работника информационного центра), - заявила Элина.

Напомним, 8 ноября на телеканале «Пятница» вышел выпуск программы «Медицинно», съемочная группа которой посетила клинику «Екатерининская». Правда пообщаться с медиками журналистам так и не удалось. На входе в лифт их встретил агрессивно настроенный сотрудник клиники и вышвырнули за дверь ведущую программы Оксану Константиновну.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
здоровьемедицинаКраснодарКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое