Краснодар Четверг, 17 Января
АВТО, 27.01.2018 13:15

«Хамское и скотское отношение власть имущих» к гражданам наблюдается в Краснодаре

Жителей Краснодара возмутила парковка элитного внедорожника с красивыми номерами Р500ВС123 и пропусками администрации.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился житель, который сфотографировал парковку вторым рядом на пешеходном переходе. Как предположил автор фотографий, пропуск от администрации под стеклом на элитном внедорожнике с красивыми номерами Р500ВС123 мог стать причиной такого метода парковки.

За разъяснениями об ответственности за такую парковку редакция «Блокнот Краснодар» обратилась к адвокату Денису Григорьеву.

- Мне кажется, что этому водителю надо разъяснить в администрации, что это разрешение на парковку возле администрации, а не на парковку на пешеходном переходе. Наверное, человек просто заблуждается, - отметил Денис Григорьев.

3.jpg

Адвокат отметил, что водитель нарушил пункт 12.4 ПДД, который говорит о том, что «Остановка запрещается: на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними».

- Мало того, что нельзя парковаться ближе пяти метров до пешеходного перехода, так тут вообще на пешеходном переходе, - прокомментировал Денис Григорьев.

1.jpg

Адвокат рассказал, что в отношении нарушителя применяется часть 3 статьи 12.19 КоАП РФ. Он предусматривает за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Отдельно стоит отметить, что в отношении транспортного средства может быть применена эвакуация.

- Это не просто нарушение ПДД, а это хамское отношение к другим участникам дорожного движения. А именно к пешеходу, который имеет преимущественное право движения на дороге, - рассказал Денис Григорьев.

2.jpg

От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что согласно ПДД на лобовом стекле транспортного средства может быть размещен талон технического средства или же знака обозначающего транспортное средство как автомобиль людей с инвалидностью. ПДД не позволяет размещать на лобовом стекле подобные пропуска.

- Тут просто хамское и скотское отношение к людям, которое выражается в таком поведении, отношении властьимущих к гражданам, - подытожил адвокат Денис Григорьев.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители столицы Кубани учредили премию за подобные методы парковки. Так как полное название премии редакция не может написать, чтобы не нарушить законодательство, то ее назвали: «Я паркуюсь как «роскомнадзор». Видео с первым торжественным вручением премии можно посмотреть по ссылке здесь.



Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайкубаньадминистрацияпдднарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое