Краснодар Понедельник, 09 Декабря
Общество, 26.04.2019 12:33

Хавбек «Краснодара» и остальные обвиняемые выступили перед судом, осталось последнее заседание

Вчера, 25 апреля, в Пресненском районном суде Москвы допросили всех подсудимых по делу об избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака, директора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука: хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и общего друга Александра Протасовицкого. Осталось последнее заседание.

Павел Мамаев рассказал о случившемся возле клуба «Эгоист», где произошла драка с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, а также в «Кофемании», где случился инцидент с чиновником Минпромторга Денисом Паком и директором ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. Мамаев заявил, что готов понести любое наказание. О соразмерности его совершенному преступлению говорить отказался. Его допрашивали первым.

После него показания давал Александр Кокорин. По его словам, конфликт спровоцировал Соловчук. Мало того, он с самого начала всю компанию оскорбил. После драки он также выражался нецензурно выражаться. Кокорин же пытался предотвратить конфликт и оттащить Мамаева и брата.

Отдельно Кокорина спросили, почему Соловчук путается.

- Судя по показаниям Соловчука, у него нет конкретной позиции. Он в самом конце после всех допросов сказал, что, может быть, не всех разглядел. Мне кажется, он менял показания, потому что сам до конца не понимает, кто его бил и кто ему угрожал. Он в процессе допроса менял показания в отношении меня и в конце сказал, что мог неправильно что-то видеть, — передает слова Кокорина «Чемпионат».

В «Кофемании» произошла похожая ситуация. Пак вел себя крайне агрессивно, особенно в отношении компании. Нецензурно выражался и обзывался. Именно на этом фоне произошла драка.

Протасовицкий, который давал показания следующим, подтвердил слова Кокорина относительно поведения Соловчука. После драки он вел пострадавшего к машине, придерживая его, поскольку тот покачивался. На кадрах, снятых уличной камерой, можно видеть, как Протосовицкий сначала разводит руки, а потом два раза бьет водителя по лицу.

Протосовицкий пояснил, что не хотел бить Соловчука. Этим жестом он стремился показать это. Но Виталий оскорбил его, тогда Александр не сдержался и ударил его.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов сказал, что сторона защиты попросила суд сделать паузу. Следующее заседание состоится 6 мая. Оно станет последним. Пострадавшие, свидетели и обвиняемые дали свои показания. 6 мая состоятся прения и обвиняемые выступят с последним словом.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевКокоринсудМосква"Краснодар""Зенит"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое