Краснодар Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Повысили, а потом хотели понизить зарплату врачам в ЦРБ Динского района

ЗДОРОВЬЕ, 16.05.2018 11:58

О необычном и даже курьезном приказе, согласно которому врачам центральной больницы Динского района Краснодарского края к июлю в обязательном порядке понизят заплаты после повышения, и историю его упразднения, узнал «Блокнот Краснодар». 

Читатель «Блокнота Краснодар» сообщил редакции, что в Динской центральной районной больнице Краснодарского края в апреле этого года руководством была предпринята попытка снизить зарплаты сотрудников на 17%. Соответствующий приказ об этом должен был вступить в силу с 1 июля 2018 года.

- Это связанно с тем, что руководство перестаралось, исполняя майские указы президента, и перевыполнило план по темпам роста заработка на целых 25%, - уточнил источник «Блокнота». - Что в свою очередь, привело к росту кредиторской задолженности по материальным затратам. В случае отказа продолжить работу на предложенных условиях медикам предлагалось искать другую работу.

Обратившийся уточнил, что сотрудников такое положение вещей не устроило,  они опубликовали сканы документов в социальной сети. Тогда к скандалу подключились журналисты и юристы.

- Вскоре после того, как история получила общественный резонанс, главный врач Динской ЦРБ отозвал свой приказ о снижении заработной платы, - уверят собеседник редакции.

4AJXv-_3yPE (1).jpg

«Блокнот Краснодар» связался с администрацией центральной больницы Динского района, где уверили, что «обратившийся в редакцию читатель, изложил не соответствующие действительности сведения».

- Перевыполнение темпов роста заработной платы медработников на 25% не происходило, - отметили в медицинском учреждении. – С 1 марта было повышение должностных окладов на 25%. Таким образом перевыполнение заработной платы составило 3,4 процента.

В целом, в ЦРБ Динского района наблюдается устойчивый рост общей начисленной зарплаты врачей и, как отметили в администрации учреждения, ухудшения условий труда никогда не происходило.

- Однако последний этап повышения должностных окладов с 1 марта на 25% привел к переплате на 3,5 млн рублей в целом по учреждению, по сколько компенсационные и стимулирующие выплаты в течение двух месяцев сохранены в прежних объемах, - признают в больнице. - В связи с этим в учреждении возникла (надеемся, временно) сложная финансовая ситуация, приведшая к возникновению кредиторской задолженности.

Проведя анализ финансового состояния больницы с привлечением руководителей структурных подразделений, получив согласие профсоюзного комитета больницы, администрация ЦРБ уведомила врачебный персонал (но не всех работников) о предстоящем с 1 июля временном уменьшении должностных окладов на 8%. Предполагалось установить должностные оклады из расчета их повышения не на 25%, а всего лишь на 17%, следует из письма от администрации больницы.

c8140bf084f4ff5c4d7d93aeb5a2d45d.jpg

В медучреждении подчеркнули, что по мере улучшения финансового состояния больницы после завершения сезона отпусков, предполагалось вернуться к вопросу дальнейшего повышения должностных окладов врачей.

- Но здесь нами была допущена ошибка в том плане, что изменение окладов в меньшую сторону возможно только на основании индивидуальной работы и заключением письменного соглашения с каждым врачом, - подчеркнули в медучрежении. – Поэтому приказ о снижении размеров должностных окладов был отменен, ранее выданные уведомления врачам были отозваны и аннулированы.

В центральной больнице Динского района пообещали, что после выхода учреждения из сложной финансовой ситуации, они обязательно поделятся с «Блокнотом Краснодар» информацией о проделанной работе.

Сейчас же в ЦРБ Динского района, как уверила администрация больницы, приняты другие меры по оптимизации доходов и расходов в учреждении, не связанные с изменением должностных окладов медработников, снижением объемов и ухудшением качества предоставляемых медицинских услуг.

Оригинал письма в редакции имеется и при необходимости может быть предоставлен. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

медициназдоровьеКраснодарский крайКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое