Краснодар Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хозяева убили собаку в самом центре Геленджика на глазах у сотен людей

Общество, 21.04.2018 17:54

Очередная история жесткого и бесчеловечного обращения с животным потрясла Краснодарский край. В Геленджике, в 100 метрах от администрации, убили собаку. Весь центр города наблюдал за мучительной смертью животного.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница Геленджика, которая рассказала о происшествии, произошедшем в центре города.

- В 16 часов в самом центре города, в 100 метрах от администрации, умерла собака. Беспомощная и никому не нужная, кроме неравнодушных прохожих, - рассказала жительница.

По ее словам, собака была привязана к дереву. Узел на шее был завязан таким образом, что петля могла уменьшаться. Так и получилось, собака начала задыхаться. Хозяев рядом не было, поэтому ослабить удавку не получилось, и животное умерло в страшных мучениях.

Напомним, что в этом году было значительно ужесточено наказание за «живодерство». Теперь за подобное обращение с животным предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы. К сожалению, случаев, когда нечеловеческое отношение к животным становится достоянием общественности, достаточно много, несмотря на предусмотренную ответственность.

- Доблестные блюстители порядка проехали просто мимо, видя толпу людей и детей. Администрация просто отправила двоих дворников убрать ее, просто выкинуть. И ни одна ветеринарная клиника не смогла отправить ветеринара, у них нет такой возможности, - рассказала жительница Геленджика.

Стоит отметить, что, согласно действующему законодательству, «выбрасывать» на мусорку тело животного — нельзя. Для этого предусмотрена иная процедура, прописанная в муниципальном контракте по профилактике безнадзорных животных. Отдельной строкой бюджета предусмотрено финансирование на подбор тел животных.

-Насколько можно быть таким жестоким, чтобы завязать такой узел на шее, у своего преданного и беззащитного животного. Как можно так поступить . Почему в наше время это все так безнаказанно, когда уже хозяев обяжут нести ответственность за своих животных, - подытожила жительницу свое обращение в редакцию «Блокнот Краснодар».

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарГеленджикКраснодарский крайКубаньживодерыАндрей Гусийсобака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое