Краснодар Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хозяйкой запертой в машине собаки в Краснодаре оказалась журналист горячих точек

Неравнодушные краснодарцы, активно «борются» с хозяевами, закрывшими собаку на 4 дня в машине в Музыкальном районе. К разбирательству подключились полицейские и журналисты. «Блокнот Краснодара» разузнал судьбу животного.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», жительница Краснодара случайно увидела на улице Рахманинова, 23 старую разбитую машину, в которой сидела собака. Подойдя ближе, она поняла, что животное кто-то намеренно туда поместил, приковав короткой цепью. Женщина отметила, что собака выглядела не ухоженно, голодной и тряслась от холода.

Позже стало известно, что у собаки, есть хозяин, который проживает неподалеку. С ним уже пытались связаться и договориться насчет питомца. Одни предлагали купить животное и забрать себе, но, как говорит доброжелательница, хозяин отказался. И даже прибегали к помощи зоозащитников, а также двое неравнодушных краснодарца написали заявление в полицию с просьбой спасти животное.

Жильцы обращались к участковому, который пояснил, что профилактическая беседа с хозяином животного уже проводилась. Сотрудник заверил, что владелец собаки якобы приучает ее таким способом к охране автомобиля, так как часто ездит в командировки.

vbsc_isja_8.jpg

Днем 25 декабря собаки в машине уже не было – хозяева отвели питомца в соседний зоомагазин «Сытая морда».

Тем не менее, неравнодушные настаивали, что животное нужно избавить от таких хозяев, так как считают, что как только «шумиха» уладится, они снова поместят животное в автомобиль.

«Блокнот Краснодара» связался с зоомагазином «Сытая морда», где в настоящий момент находится собака.

- Хозяева оставили собачку на передержку. Через пару дней ее поселят у родственников в частном доме, - рассказали в магазине.

Со слов сотрудника «Сытой морды», владельцы животного – журналисты, которым часто приходится ездить в командировки. Недавно животное проходило спеобучение на Красной поляне.

Хозяйке вскоре предстоит поездка в горячие точки. А перед этим животное должно пройти еще один вид обучения.

Сотрудник магазина отметила, что хозяева животного внушают доверия, а собака любит своих хозяев. Поселить ее в квартире они не могут, так как есть маленькие дети.

- Собачке в окно совали сосиски, а хозяева кормили ее определенным кормом согласно рекомендации. Сейчас у нее расстройство пищеварения. Так что от такой «любви» животные иногда страдают, -  отметила специалист.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
животноеполицияКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое