Краснодар Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Хватит плодить геев»: необычный пикет прошел в центре Краснодара

Общество, 22.03.2018 17:15

В Краснодаре активисты провели пикет, которым пытались привлечь внимание к проблеме гомосексуализма на Кубани.

Редакция «Блокнот Краснодар» узнала о цели пикета, который проходил вчера, 21 марта, возле одной из кофеен города. По словам пикетчика, он решил провести пикет, так как ему небезразлична судьба края и России.

- Недавно мне стало известно из СМИ о том, что летом прошлого года произошла встреча американского президента компании «Старбакс» с инвесторами, которые торгуют кофе по всему миру. Там он заявил, что для компании более важным, чем получение прибыли является помощь в легализации однополых браков, на что и тратятся деньги, полученные от покупателей, - заявил участник пикета.

Он отметил, что именно эта встреча побудила его выйти на уличу, чтобы проинформировать граждан об этом заявлении.

- Покупать кофе в «Старбакс» или нет - это их личное дело, но они должны понимать на что пойдут их деньги, - отметил пикетирующий.

По словам активиста, большая часть россиян считает недопустимым легализацию однополых браков, а также какую-либо пропаганду гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних и молодежи в целом.

- Не для того наши деды и прадеды воевали, погибали и получали увечия, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков в двадцатом веке. Теперь, в 21-м веке, немец Говард Шульц завоевывает нашу отчизну с помощью пропаганды гомосексуализма и однополых браков, используя деньги, полученные, в том числе с той точки, которую я пикетирую, - рассказал активист, говоря о том, что граждане России должны игнорировать подобные точки, чтобы деятельность компании в стране была нерентабельна.


Отметим, что скандальное заявление было сделано в 2013-м году.

- На встрече с инвесторами главный управляющий и президент «Сиарбакс» Говард Шульц отметил, что для компании более важным, чем получение прибыли, является содействие легализации однополых браков. Многие могут не до конца понять суть проблемы, которая заключается в том, что после легализации однополых союзов гомосексуалисты обретут право усыновлять детей и получать специальные пособия по уходу за ними, - активно распространялось тогда в социальных сетях.

Тогда многие пришли к выводу, что часть денег, вырученных за каждую чашку ароматного напитка, идет в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Объективности ради, стоит отметить, что видео было искажено при переводе. В оригинальном ролике Говард Шульц не отрицал традиционные ценности, а говорил, что не все решения являются экономическими. По его словам, поддержка гомосексуализма - это, скорее, демонстрация сочувствия. При этом Говард Шульц отдельно отметил, что акционеры сети кофеен являются людьми разных социальных слоев и предпочтений.
Отдельно отметим, что данных или информации об отчислении определенной суммы от продажи кофе в адрес ЛГБТ-организаций не было. Сами слухи и вирусность выступления Говарда Шульца тогда стали некорректностью перевода слов.

Андрей Гусий 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньпикеткофе
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое