Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 10.05.2017 15:22

Кинологи бросили овчарку в центре Краснодара

Животное было на грани гибели.

Жительница Краснодара Алиса опубликовала в соцсетях призыв о помощи: овчарке, найденной на улицах кубанской столицы, требуется лечение. Как девушка рассказала корреспонденту «Блокнота Краснодара», овчарку на время приютили охранники торгового центра «Галерея», дав ей воды. Пес оказался в ужасном состоянии: множество клещей и худощавое телосложение говорили о том, что животное уже давно на улице. По словам охраны, раньше он принадлежал кинологам. Выезжавшая с парковки Алиса решила спасти его.

- Вытащив больше 70 клещей на месте, мы вызвали платного ветврача и после противошокового укола отвезли в ветклинику, где три часа вытаскивали остальных клещей. У собаки тяжелый пироплазмоз, гнойное воспаление левого глаза, температура и сильное истощение. Ей нужны капельницы, спреи и передержка. Это все не очень дешево, поэтому мы просим помочь, кто сколько может, на восстановление Рекса (как мы его назвали), - рассказала нам Алиса.

Сейчас Рекс в клинике, но девушка намерена отвезти его в госклинику, чтобы узнать, есть ли у него микрочип. Так можно будет узнать хозяина пса. На время его согласился взять к себе мужчина из Тихорецка. В комментариях многие возмущены тем, как обошлись с животным бывшие хозяева. Если ими действительно окажутся кинологи, это может повлечь за собой административное разбирательство.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
собакаовчаркакинологикраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое