Краснодар Суббота, 21 Сентября
Экономика, 04.03.2018 09:34

Когда-нибудь свершится историческое событие, и глава Краснодара уберет маршрутки из города

Общественный транспорт Краснодара является постоянным источником споров как со стороны жителей, так и администрации.

Напомним, администрация столицы Кубани заявила о том, что к лету будут ужесточены правила для автобусов. Одним из изменений станет экипировка водителей специальной формы, а также дооснащение транспорта средствами безналичной оплаты. Планируется оформить рекламные поверхности согласно единым требованиям.

- Краснодар - миллионный город, столица региона. И наша задача — улучшить качество работы общественного транспорта и обслуживания пассажиров. Тем более что летом, во время чемпионата мира по футболу 2018 года, у нас будет размещаться и тренироваться сборная Испании. Мы ожидаем большой наплыв спортивных туристов и болельщиков, - сказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Администрация отмечает, что систематически проводит рейды, в рамках которого выявляются различные правонарушения, которые фиксируются и передаются перевозчикам для устранения.

В распоряжении редакции «Блокнот Краснодар» оказалась запись, исходя из которой можно понять как именно происходит формирование данных о пассажиропотоке как для специальных отделов логистики, так и налоговых инстанций. Водитель, подъезжая ближе к конечной просто набирает и пробивает билет якобы за перевезенного пассажира. Стоит отметить, что делает он это во время движения, что противоречит правилам дорожного движения. Количество таких билетов на порядок меньше количества перевезенных пассажиров.

От редакции «Блокнот Краснодар», что подобный способ формирования отчетности о полученных средствах не является исключением, а стал устоявшимся и, к сожалению, привычным явлением в общественном транспорте столицы Кубани.


Известный в Краснодаре блогер и общественный деятель Алексей Гусак рассказал на свой странице о проблеме общественного транспорта.

- Когда-нибудь в Краснодаре свершится историческое событие и мэр уберет маршрутки из города. Он войдёт в историю Краснодара, как некогда знаменитый мэр Климов, о котором отзываются, как о лучшем мэре Краснодара в истории, - отметил Алексей Гусак.

Он рассказал о том, как только это событие случится, он будет первым покупателем годового абонемента на муниципальный транспорт.

- У меня в семье 2 автомобиля. Но сейчас, семьей, собрались выйти погулять по городу. Берем дочку и идём на остановку. Поедем, само собой разумеется, на муниципальном транспорте. Автобусы вполне комфортные, троллейбусы на троечку, - отметил Алексей Гусак, отметив, что больше всего ему нравится пользоваться трамваями.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньавтобусмаршруткатроллейбустрамвайАлексей ГусакЕвгений Первышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое