Краснодар Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 03.08.2017 08:19

Количество пострадавших при взрывах в Абхазии россиян увеличилось до 35 человек

По предварительным данным, в результате продолжительных взрывов в Абхазии пострадали около 60 человек, в том числе 35 жителей России.

- Всего 60 пострадавших, 35 россиян, из них 27 человек госпитализированы. Их жизни ничего не угрожает. В основном пострадавшие с травмами легкой и средней степеней тяжести. Только четыре человека имеют тяжелую форму, но все под контролем медиков. Из этих четырех один гражданин России, - цитирует пресс-секретаря посольства РФ в Абхазии Турала Джавадова «Российская газета».

Начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев рассказал, что военнослужащие и объекты военной базы РФ не пострадали. Российские военные помогали абхазским коллегам в ликвидации последствий происшествия и в оказании помощи пострадавшим.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел оперативное совещание, на котором поручил создать специальную комиссию по определению объемов и масштабов нанесенного ущерба и объемов компенсации пострадавшим. Президент республики поручил главе Гудаутского района решить вопрос размещения туристов, которые находились в домах, пострадавших из-за взрыва.

К расследованию причин случившегося приступила военная прокуратура Абхазии. После определения состава преступления будет возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС.

Напомним, в Абхазии в результате взрывов на складе боеприпасов пострадали россияне. В селе, где произошло ЧП, находятся источники, в которых туристы обычно принимают грязевые ванны. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ранее заявил, что регион окажет помощь пострадавшим.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Абхазия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое