Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 14.06.2018 11:13

Коллективный иск ради больших компенсаций подали родственники жертв Ту-154 в Сочи

Родственники погибших в крушении самолета военного Ту-154, летевшего 25 декабря 2016 года из Москвы в Сирию с промежуточной посадкой в Сочи, обратились в Высокий суд Лондона.

По их мнению, жертвы авиакатастрофы погибли при совершении международного рейса, а значит и компенсации им должны быть выплачены не по российским, а по международным нормам. Всего иск к страховой группе СОГАЗ и ее партнеру - страховой фирме MS Amline - подали 78 человек. Об этом сообщил на своей ВК-странице представляющий их интересы адвокат Игорь Трунов (жертвами авиакатастрофы в Сочи стали 92 человека, в том числе 8 членов экипажа).

Ранее всем им страховой компанией СОГАЗ было выплачено по 2 млн рублей и частично компенсированы так называемые погребальные расходы. Поскольку и Россия и Сирия являются членами Монреальской конвенции 1999 года «Об унификации правил международных воздушных перевозок», материальная ответственность российских компаний перед пассажирами существенно повысилась.

Так, размер выплат за нанесенный вред здоровью возрос в 4 раза. В связи с этим, по мнению адвоката Трунова, каждый из потерпевших мог бы претендовать на 10 млн рублей как минимум или на 22,4 млн – как максимум. Однако СОГАЗ ориентировалась на внутрироссийские стандарты. При этом представители страховщика считают, что полностью выполнили свои обязательства по страхованию гражданской ответственности перевозчика.

Напомним, рушение Ту-154 произошло у берегов Сочи 25 декабря 2016 года. На борту, летевшем в Сирию, находились 92 человека. Это артисты ансамбля имени Александрова, журналисты, военнослужащие, известный общественный деятель Доктор Лиза и другие. Рано утром после вылета из аэропорта Сочи самолет упал в Черное море недалеко от берега. Потерпевшими по уголовному делу признаны 156 человек.

Как ранее писал "Блокнот Краснодар", эксперт, оценивая ход событий и процедуру следствия, заявляет о том, что это был теракт. Однако следствие полностью опровергает версию взрыва на борту самолета. В марте этого года срок следствия по уголовному делу о падении пассажирского Ту-154 Минобороны под Сочи продлили — до 25 июля.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ту-154самолетсочиавиакатастрофа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое