Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Команда Галицкого» появилась в Краснодарском крае

Общество, 20.02.2018 12:31

В Краснодарском крае появилось сообщество в поддержку бизнесмена-мецената Сергея Галицкого.

Заявление Сергея Галицкого о продаже компании «Магнит» привело к неожиданному результату. На самом деле жители с большой грустью отнеслись к подписанию соглашения с группой ВТБ.

Краснодарцы, вспоминая заслуги Сергея Галицкого перед регионом, объединились между собой и создали общественное движение «Команда Галицкого». Стоит отметить, что их личная инициатива, а само сообщество не политизированно. Единственная цель, которую преследуют горожане - это поддержать бизнесмена-мецената.

Участники сообщества делятся между собой историями из жизни и эмоциями о событии, которое потрясло, можно сказать, большую часть России, а не только Краснодарский края.

Стоит отметить, что после соглашения Сергея Галицкого и группы ВТБ в социальных сетях появились фотографии, на которых жители показывают, что удаляют приложение «Магнит».

27877791_2040611599493314_4603560047677538304_n.jpg

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», «Команда Галицкого» 23 февраля в 12 часов у стадиона «Краснодар» устраиваетфлешмоб «#спасибосергейниколаевич».

Напомним, 16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет.

Сумма, которую надо перечислить Сергею Галицкому в качестве налога, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский край. КубаньГалицкийСергей ГалицкийМагнитКоманда Галицкого
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое