Краснодар Вторник, 10 Декабря
Политика, 30.01.2019 11:20

«Комично и неприемлемо»: депутат ЗСК о поправках Минюста по взяткам

Борьба с коррупцией в России набирает новые обороты. На арену выходит министерство юстиции с новыми поправки в федеральное законодательство. Ведомство предлагает не наказывать за взятку при наличии «обстоятельств непреодолимой силы». Краснодарский депутат усомнилась в такой инициативе. Это комично и неприемлемо. Об этом она рассказала «Блокноту» 29 января.

Евгения Шумейко хорошо разбирается в антикоррупционной деятельности. Депутат ЗСК по совместительству еще и руководитель федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией в Краснодарском крае. Поэтому проект изменений оценила сполна.

Снимок экрана 2019-01-30 в 10.18.12.png

- Это крайне сомнительная инициатива, которая, надеюсь, не найдет поддержки. Складывается просто комичная ситуация. В условиях миллионных затрат на борьбу с коррупцией, ужесточения наказаний для бизнеса, многолетней разработки законов, оказывается, что государственные служащие не обязаны им подчиняться, - считает депутат.

Больше всего Шумейко возмутила формулировка «обстоятельства непреодолимой силы». Иными словами, в законодательстве может появиться коррупционная лазейка.

- Не хватает на очередную машину или отдых за рубежом? На мой взгляд, сама ситуация, в которой министерство юстиции страны может позволить себе говорить о том, что иногда чиновникам можно брать взятки, неприемлема, - добавила Шумейко. - Государственные служащие у нас и без того пользуются немалыми привилегиями, но открыто, законодательно разрешать им взяточничество – просто насмешка над законом и всеми гражданами России.

Депутат ЗСК, считает ее возмущение поддержат другие законодатели и даже если подобные поправки и будут сформированы, Шумейко надеются, что по ним не пойдут обсуждения.

Как ранее писал «Блокнот», вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов ушел в отставку. Что можно послужить причиной увольнения, читайте в материале.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Евгения ШумейкоКраснодарский крайкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое