Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Коммунисты-депутаты Государственной Думы Н.В. Коломейцев и Н.И. Осадчий встретились с избирателями в Каневском районе

Политика, 06.09.2017 18:40
Коммунисты-депутаты Государственной Думы Н.В. Коломейцев и Н.И. Осадчий встретились с избирателями в Каневском районе

В Каневском районе прошли две встречи коммунистов-депутатов Государственной Думы с избирателями.

Член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель думского Комитета по труду и социальной политике Н.В. Коломейцев и первый секретарь Краснодарского крайкома партии, член Комитета Госдумы по охране здоровья Н.И. Осадчий рассказали жителям района о ситуации в обществе и о борьбе фракции коммунистов за выход страны из кризиса, за поворот к социализму. Участники встреч получили листовки с текстом Обращения лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Время голосует за социализм».

Первая встреча состоялась в станице Новоминской. В зале музыкальной школы собрались жители, пенсионеры и работники различных станичных служб. Приехала и небольшая делегация из соседнего Ленинградского района – во главе с кандидатом в депутаты Заксобрания края, первым секретарем Ленинградского райкома КПРФ, депутатом районного Совета С.И. Проценко.

Депутатов-коммунистов тепло приветствовали местные самодеятельные артисты, исполняли песни и стихи.

Гостей представили первый секретарь Каневского райкома КПРФ, депутат районного Совета А.М. Лымарь и секретарь станичной партийной первички В.П. Андрияш.

В выступлении Н.В. Коломейцева были затронуты многие вопросы жизни в современной России и раскрыты предложения КПРФ по выходу из либерально-рыночного тупика. По словам депутата, экономический кризис в стране прогрессирует из-за недоступности финансовых ресурсов для производства, вследствие непомерных процентных ставок и искусственного сжатия денежной массы. Ориентация на чужую валюту – доллар – ведет к усилению зависимости от Запада и воли западных «партнеров». Партия власти не собирается менять курс, поскольку дети многих представителей сегодняшней правящей элиты учатся и живут за рубежом. Такой правящей партии не нужны и предлагаемые КПРФ законы – о детях войны, «Образование – для всех», о прогрессивном налоге на доходы физических лиц, о возвращении ресурсов и базовых отраслей экономики в собственность государства, об установлении государственной монополии на производство и оборот алкогольной, спиртосодержащей продукции. Все это отвергается парламентским большинством «Единой России». Но Компартия продолжит свою борьбу за подъем отечественного производства и за поворот к социальной справедливости.

Н.И. Осадчий поблагодарил станичников за то, что многие из них поддержали КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы в прошлом году и попросил вновь проявить активность – на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края. Все социальные проблемы, подчеркнул депутат, власть сегодня объясняет нехваткой средств в местном и региональном бюджете. Но КПРФ считает, что бюджетный дефицит и 3-триллионный совокупный долг регионов и муниципалитетов связаны с нежеланием партии власти и правительства Медведева принять конкретные меры по росту доходов бюджета и с несправедливыми межбюджетными отношениями регионов и центра. Чтобы исправить ситуацию, КПРФ предлагает внести изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы Российской Федерации. Также, по мнению Н.И. Осадчего, давно назрела необходимость усилить финансово-экономические основы местного самоуправления и вернуть прямые выборы глав муниципальных районов и городских округов. Без этого у руководителей территорий не может быть ни чувства ответственности перед населением, ни возможности эффективно управлять.

После завершения встречи Н.В. Коломейцев и Н.И. Осадчий дали разъяснения гражданам, обратившимся с личными просьбами и жалобами.

Затем депутаты переехали в станицу Каневскую – на завод газовой аппаратуры, где производятся газовые плиты бытового назначения.

На предприятии, которое действует около четверти века и дает рабочие места для нескольких сот каневчан, состоялась беседа с директором Е.И. Середой и прошла встреча с представителями трудового коллектива – рабочими и ИТР.

Депутаты-коммунисты дали критические оценки положения дел в стране и в крае, проинформировали участников встречи о главных предложениях КПРФ. Упор был сделан на вопросы поддержки промышленности, реализации принципов стратегического планирования и радикального пересмотра финансово-экономической политики.

Особо депутаты подчеркнули: чтобы деятельность фракции КПРФ была более эффективной, нужно расширить представительство партии в Госдуме и в региональных парламентах. Это может стать возможным только в результате активности граждан, поддержки партийных кандидатов в ходе выборных кампаний и защиты подлинных результатов голосования.

Опубликовано ООО «Блокнот Краснодар», юридический адрес: Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Карасунская 82/1. ИНН 2308169518. Заказчик — Избирательное объединение Краснодарское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Заказ №62, тираж 1шт., дата выпуска 06.08.2017. Оплачено из средств избирательного фонда Избирательное объединение Краснодарское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Новости на Блoкнoт-Краснодар
выборы 2017
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое