Краснодар Среда, 26 Июня
Недвижимость, 20.05.2019 14:45

Компания АСК достроит жилой комплекс «Рич Хаус» в Краснодаре

Компания АСК достроит жилой комплекс «Рич Хаус» в Краснодаре

Фото: АСК

Компания АСК 15 мая начала работы на строительной площадке жилого комплекса «Рич Хаус». Итогом работы станет ввод в эксплуатацию двух 16-этажных домов жилого комплекса расположенного по улице Ярославская, 113.

Достроить дома и выдать дольщикам ключи от 500 квартир планируется в течение 12-ти месяцев. Возобновлению строительства предшествовала большая работа, которую провели совместно администрации Краснодарского края и города, прокуратуры Краснодарского края и Краснодара, а также строительная компании АСК.  

- В первую очередь, возобновление работ - это результат эффективной работы комплексной межведомственной комиссии по вопросам обманутых дольщиков. Чтобы «разморозить» «Рич Хаус», необходимо было решить множество юридических вопросов. Были достаточно серьезные проблемы с подведением коммуникаций. Сейчас благодаря взаимодействию с администрацией Краснодарского края, активному участию краевой и городской прокуратуры, все вопросы решены. Компания АСК уже вышла на объект, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

20190520_094454.jpg

- Уже достигнуты необходимые договоренности с ресурсоснабжающими организациями, ведутся работы по устройству инженерной инфраструктуры. С 20 мая к работам приступили бригады, которые будут вести наружную, внутреннюю отделку. Вместе с этим идет работа по разработке дорожной карты объекта. Перед выходом на строительную площадку мы провели тщательную экспертизу, только после этого смогли приступить к работам, - рассказал генеральный директор компании АСК Алексей Яровой.

Строительство ЖК «Рич Хаус было начато в 2013 году, приостановлено в 2016 году. Трехстороннее соглашение между администрацией города, ООО «АСК» и прежним застройщиком заключено в феврале 2019 года. В конце марта был подписан договор о передаче АСК функций технического заказчика по ЖК «Рич Хаус». На днях обе стороны подписали акт приема-передачи строительной площадки, в результате чего компания АСК смогла приступить к работам. Каждый этап подписания детально обсуждался на заседаниях рабочей группы при личном участии вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко. 20 мая он посетил объект, оценил ход работ и провел встречу с дольщиками жилого комплекса.

20190520_094543.jpg

Компания АСК ведет в Краснодаре работы еще по двум объектам незавершенного строительства. Это ЖК «Фреш» по улице имени Валерия Гассия и ЖК «Маршал» по улице Гаражная. Оба объекта находятся в стадии активной реализации. Сдача ЖК «Фреш» запланирована на 1 квартал 2020 года, а ЖК «Маршал» - 4 квартал 2020 года. Все работы ведутся в соответствие с утвержденными дорожными картами.

Строительная компания «АСК» работает на рынке Краснодарского края семь лет и входит в ТОР-40 застройщиков РФ. На счету девелопера 41 сданный объект и более 10 объектов в стадии активной реализации.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

ЖК «Рич Хаус»АСКвице-губернаторАлексеенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое